Горячие Новости

Облако тегов

Десятки армянских школ не защищены от последствий землетрясений и стихии

Новости Армении, Ереван. Как заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Ереване руководитель Министерства Армении по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян, в данный момент около трех десятков армянских общеобразовательных школ являются неподготовленными к последствиям возможных землетрясений и стихийных бедствий.

По словам главы ведомства, все школьные и дошкольные учреждения страны находятся под постоянным контролем МЧС, проводятся мониторинги их сейсмоустойчивости, по результатам которых и были сделаны соответствующие выводы. Спасателям известны те учреждения, которые требуют особого внимания, и, по словам А. Ерицяна с их преподавательским составом и учениками проводятся специальные занятия по теме обеспечения личной безопасности при землетрясениях.

Вместе с тем, глава Министерства образования и науки Армении Армен Аштоян, комментируя данную информацию, отметил, что реконструкция зданий школ и приведение их сейсмоустойчивости в соответствие с необходимыми требованиями, сопряжено с большими финансовыми затратами, на которые Минобразования в данный момент не способно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
16 февраля
16 февраля
29 мая
29 мая
Audi Q7
Audi Q7
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович