Горячие Новости

Облако тегов

Армянский Минсельхоз обещает падение цен на мясо

Новости Армении, Ереван. Уровень цен на мясную продукцию в Армении снизится к осени текущего года. Такое заявление, как сообщает информационное агентство «Арка», сделал сегодня заместитель руководителя Министерства сельского хозяйства Армении Гриша Багян, по словам которого, это объясняется тем, что к концу года ожидается увеличение поголовья скота. Не в последнюю очередь это объясняется тем, что в рамках Программы по ввозу племенного скота на период до 2015 года, реализуемой армянским Минсельхозом при финансовой поддержке Всемирного банка, в текущем году ожидается завоз из Швейцарии крупной партии племенных телок.

В частности, уже в следующем месяце в Армению будут доставлены 2120 телок, которые, по словам замминистра, смогут давать ежегодный приплод не менее 1 тысячи телят. Еще две партии швейцарских племенных телок прибудут в Армению до конца текущего года, что позволит, в перспективе, существенно увеличить производство мяса в стране, и, постепенно, сократить импорт мясной продукции.

В целом, по словам Г. Багяна, в год в Армении потребляется около 180-190 тонн мясопродуктов, из которых внутри страны производится 120-130 тысяч тонн, остальное, в основном мясо птицы, завозится из-за рубежа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
15 марта
15 марта