Горячие Новости

Облако тегов

ЮКЖД намерена развивать контейнерные перевозки

Новости Армении, Ереван. В случае реализации имеющегося потенциала «Южно-Кавказской железной дороги», объем контейнерных грузоперевозок по итогам текущего года может быть увеличен, по сравнению с годом предыдущим, в два раза. Как говорится в сообщении пресс-службы компании, во многом этого можно будет добиться благодаря обеспечению возможности контейнерных грузоперевозок до станции Вардениз, что станет возможным после завершения реконструкции станции и созданию участка по погрузке и разгрузке контейнеров.

Вследствие этого появится также возможность осуществления контейнерных перевозок в карабахском направлении, что также будет способствовать увеличению объемов. Кроме того, планируется снизить до суток время пребывания в пути контейнерного поезда, курсирующего по маршруту «Кармир Блур-Поти», время движения которого в настоящий момент составляет 29 часов 20 минут.

Стоит отметить, что по итогам первого месяца текущего года общий объем грузоперевозок по ЮКЖД увеличился на 28,2 процента в сравнении с январем года минувшего, и достиг 164,2 тысячи тонн, при этом, экспортных грузов было перевезено 18,3 тысячи тонн, а импортных – 69,7 тысячи тонн, а 76,2 тысячи тонн составили грузы внутреннего сообщения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Нукус
Нукус

Офшор
23 июля
23 июля

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
9 мая
9 мая