Горячие Новости

Облако тегов

Каков текущий дефицит госбюджета Армении?

Каков текущий дефицит госбюджета Армении?

Новости Армении, Ереван. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», одной из ключевых стратегий правительства Армении на текущий год, стало существенное сокращение некоторых расходных статей государственного бюджета, что позволило удержать дефицит госбюджета в пределах, которые значительно меньше прогнозируемых.

В частности, согласно данных по итогам выполнения главной государственной сметы страны за период января-ноября, которые размещены на официальном сайте Министерства финансов Армении, дефицит бюджета составил 38,1 миллиарда драмов (около 99,4 миллиона долларов), что составляет лишь 39 % от запланированного размера дефицита государственного бюджета на текущий год, который равен 97,7 миллиарда драмов (около 254,9 миллиона доларов).

Как информирует армянский Минфин, данное обстоятельство обусловлено, прежде всего, тем, что из общего объема свободных средств государственного бюджета, который был запланирован на уровне 62,6 миллиарда драмов (свыше 163,3 миллиона долларов), фактически было израсходовано лишь 24,5 миллиарда драмов, или 39,1 %.

Кроме того, как сообщается, доходная часть госбюджета в указанный период по сравнению с годовым планом, выполнена за счет поступлений налогов и пошлин с учетом внебюджетных средств на 91 %, а расходная часть профинансирована на 84,4 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Вентспилс
Вентспилс
20 марта
20 марта
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна