Горячие Новости

Облако тегов

Президент: «Для Армении актуально будущее энергоблока Армянской АЭС»

Президент: «Для Армении актуально будущее энергоблока Армянской АЭС»

Новости Армении, Ереван. В ходе очередного заседания Совета Армении по безопасности атомной энергетики, прошедшего в Ереване, Президент страны Серж Саргсян еще раз подтвердил, что для государства по-прежнему крайне важным является будущее работающего энергоблока Армянской атомной электростанции. Атомная электростанция является стратегическим объектом для страны, и вырабатывает около половины всей электроэнергии, посему любые обсуждения будущего действующего энергоблока в привязке с ситуацией по строительству нового, является предметом повышенного внимания властей страны.

Как отмечает пресс-служба главы государства, С. Саргсян напомнил, что в минувшем году было подписано соглашение между правительствами Армении и России в отношении строительства нового энергоблока, согласно которого российская сторона выступает в качестве инвестора.

Подготовительные работы, согласно документа планировалось начать уже в текущем году, и на сегодняшний день уже разработано технико-экономическое обоснование проекта, а ввести в эксплуатацию новый энергоблок планируется в 2017 году.

Стоимость проекта оценивается в 5-6 миллиардов долларов. По словам армянского лидера, в случае срыва сроков строительства нового реактора, власти страны будут вынуждены решать проблему продления срока эксплуатации ныне работающего блока, который был введен в эксплуатацию в 1976 году.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
София Ротару
София Ротару
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
20 августа
20 августа
Житомирская область
Житомирская область
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов