Горячие Новости

Облако тегов

Что предусматривает новая стратегия ЕБРР по Армении?

Новости Армении, Ереван. Как уже сообщал «Биржевой лидер», Европейский банк реконструкции и развития во втором полугодии текущего года занялся выработкой долгосрочной стратегии работы в государствах постсоветского пространства, которая рассчитана на период до 2015 года, и учитывает особенности национальных экономик, а также опыт совместного сотрудничества.

О том, что предусматривает новая стратегия ЕБРР в отношении Армении, в ходе своей пресс-конференции в Ереване сообщил глава представительства ЕБРР в регионе Кавказа, Молдовы и Беларуси Поль-Анри Форестьер. По его словам, пока трудно конкретизировать объемы финансовой помощи, которые будут предоставлены государству в период 2012-2015 годов, однако, по его оценкам, с учетом истории взаимоотношений между Арменией и ЕБРР, можно говорить о том, что объем выделяемых средств будет колебаться в пределах от 50 до 100 миллионов евро ежегодно.

В настоящее время, как отметил вице-президент ЕБРР Ян Фишер, разработка упомянутых стратегий находится в стадии доведения к утверждению, которое, ориентировочно состоится весной. При этом, конкретные объемы финансовых ресурсов, которые будут выделены Армении, во многом зависят от того, насколько успешно правительство страны реализует ранее инициированные проекты, к чему привлечено немалое внимание со стороны представителей ЕБРР, а также от складывающейся в государстве деловой среды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Экономический  кризис
Экономический кризис
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Яна Рудова
Яна Рудова
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)