Горячие Новости

Облако тегов

Как государство будет компенсировать убытки Центробанка Армении?

Как государство будет компенсировать убытки Центробанка Армении?

Новости Армении, Ереван. Размер убытков Центрального банка Армении за минувший год составил 21,8 миллиарда драмов (около 59,7 миллиона долларов). Об этом говорится в специально подготовленной справке Министерства финансов Армении, которая подана на рассмотрение правительства страны.

При этом, согласно положений Закона Армении «О Центральном банке», в подобных случаях предусмотрен механизм компенсации убытков Центробанка путем предоставления правительством обычного государственного векселя до востребования на указанную сумму, что в данном случае и было сделано решением правительства от 18 августа текущего года. Теперь Центробанк в любой момент может потребовать от правительства погашения данного векселя за счет средств государственного бюджета.

Стоит отметить, что это не первый прецедент покрытия убытков Центробанка со стороны правительства Армении. Так, в минувшем году аналогичный вексель был предоставлен в счет погашения убытков финансового регулятора за 2009 год на общую сумму в 55,6 миллиарда драмов (около 152,3 миллиона долларов).

 

Любопытно, что при указанном объеме убытков, Центробанк является структурой с одним из наиболее высоких в государстве уровней заработных плат сотрудников.  Так, среднемесячная зарплата по Центробанку находится на уровне в 403 тысячи драмов (около 1,1 тысячи долларов), а его руководитель получает ежемесячно 1,35 миллиона драмов (около 3,7 тысячи долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
QIWI
Платежная система QIWI

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia