Горячие Новости

Облако тегов

Чего добивается армянская оппозиция?

Чего добивается армянская оппозиция?

Новости Армении Ереван. По мнению армянского политолога, руководителя правовых программ Ассоциации международного сотрудничества (GIT) Вардана Погосяна, нынешние требования оппозиции по организации досрочных выборов в стране не носят конструктивный характер, и могут еще более «загнать в тупик» диалог между властью и оппозицией. При этом, по словам политолога, по-человечески данные требования понять можно, однако, с политической и стратегической точки зрения, они являются контрпродуктивными.

 

Куда правильнее было бы, по мнению В. Погосяна, оппозиции продолжать диалог с властью, с целью выработки механизмов, которые обеспечат прозрачное проведение очередных выборов. Власть, по мнению политолога, уже успела осознать, что любое негативное развитие ситуации будет иметь для нее нежелательные последствия, посему в диалоге с оппозицией наметился определенный прогресс, который должны использовать обе стороны.

Касаясь основного вопроса в отношениях между властью и оппозицией, а именно, мартовских событий 2008 года, когда в ходе столкновений с полицией погибли десять человек, а несколько сотен получили ранения, В. Погосян отметил, что тогда была совсем иная ситуация, которая «не располагала к политической толерантности». В связи с этим, с учетом подобных исторических уроков, политолог призвал стороны противостояния избежать «черно-белого восприятия действительности» и выразил надежду, что ментальность политической элиты страны изменилась в лучшую сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Вилла
Вилла
Кирения
Кирения
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Винницкая область
Винницкая область
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович