Горячие Новости

Облако тегов

Какой должна быть цена на газ по мнению армянской оппозиции?

Какой должна быть цена на газ по мнению армянской оппозиции?

Новости Армении, Ереван. Армянские власти, добившиеся в феврале текущего года цены на поставляемый в страну российский природный газ на уровне прошлогодней, уже успели охарактеризовать это как победу, которая основана на дружеских отношениях с Россией и полном взаимопонимании. Однако, не все в Армении придерживаются подобного мнения.

 

Так, депутаты от оппозиционной фракции «Дашнакцутюн» уверены, что цена на газ должна быть еще ниже. С целью подробного изучения этого вопроса они предложили создать временную парламентскую комиссию по изучению работы системы газоснабжения Армении. Данному вопросу были посвящены слушания с участием руководителя Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Армена Мовсисяна.

Как отметил представитель «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян, цена на российский газ для Армении, которая определяется в привязке с ценами для других стран не является справедливой, ибо Армения является единственным государством, которое, по сути, передало свою газотранспортную систему монополисту, представляющему другую страну. В данном случае речь идет о том, что 80 % акций компании «АрмРосгазпром» переданы в управление российского «Газпрома». Посему, с учетом этого обстоятельства, цены на армянском газовом рынке должны соответствовать внутрироссийским, считают в «Дашнакцутюн», иначе нахождение армянского газового оператора под управлением российского монополиста не имеет никакого смысла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
12 марта
12 марта
Грипп
Грипп

Гриценко Анатолий Степанович