Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличилась емкость Абовянского ПХГ?

подземное хранилище природного газа

Новости Армении, Ереван. Как сообщила пресс-служба компании «АрмРосгазпром», мощность Абовянского подземного хранилища природного газа увеличена на 12,5 миллионов кубометров и в данный момент составляет 132,5 миллиона кубометров. Это стало возможным после того, как была добавлена дополнительная секция хранилища.

Стоит отметить, что в минувшем году инвестиции в расширение объемов Абовянского ПХГ составили 643 миллиона драмов (1,7 миллиона долларов), при этом, в ближайшие три года, как ожидается, объем газа, который может хранится на данном объекте, планируется увеличить еще на 42-43 миллиона кубометров.

Правительство Армении рассматривает Абовянское ПХГ, которое является единственным в Кавказском регионе, как важный объект с точки зрения энергетической безопасности страны. По словам Президента Армении Сержа Саргсяна, в перспективе его объемы должны обеспечивать трехмесячную потребность страны в природном газе в случае непредвиденных ситуаций и сбоев в поставке газа из России. Подобная ситуация имела место в октябре прошлого года, когда по причине проведения профилактических работ на грузинском участке магистрального газопровода «Север-Юг» газоснабжение Армении было приостановлено на три дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Банки Японии
Банки Японии
Audi A3
Audi A3
Донецкая область
Донецкая область
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
28 июня
28 июня