Горячие Новости

Облако тегов

Российско-армянские торговые отношения восстанавливают докризисный уровень

Армения

Новости Армении. В текущем году российско-армянский торговый оборот может вернуться к уровню докризисного 2008 года, - такое предположением высказал вчера заместитель руководителя Торгово-промышленной палаты России Георгий Петров, выступая на двустороннем бизнес-форуме, проходящем в Ереване.

По словам Г. Петрова, прошлый год был крайне сложным для армяно-российских отношений, а падение объема двусторонней торговли составило 14,9 %, до 901,4 миллиона долларов. Впрочем, падение уровня торговли с Арменией было для России не столь существенным, как в отношениях с другими партнерами. Кризис показал главную слабость отношений – несовершенство структуры внешней торговли, которую, по мнению зам. главы ТПП России, необходимо пересматривать.

Впрочем, основными приоритетами в армяно-российских отношениях, которые, по словам Г. Петрова, в России считают стратегически важными, является отрасль энергетики, в частности, ядерной, а также высокие и компьютерные технологии, сельское хозяйство и фармацевтика. Г. Петров выразил надежду, что объем двусторонней торговли, который за первые десять месяцев этого года составил 793,3 миллиона долларов, по итогам года превысит цифру в 1 миллиард, что станет серьезным заделом на будущее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Liberty Reserve
Liberty Reserve