Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня британский принц Гарри отмечает 28-летие в боевой обстановке

Принц Гарри отмечает 28-летие

15 сентября наследник британского престола, принц Гарри отмечает свой День Рождения. Королевской особе исполняется 28 лет. Особенность празднования состоит в том, что в данный момент он находится на службе на военной базе королевских ВВС Кэмп Бэстион в Афганистане. Гари проходит воинскую службу в качестве пилота штурмового вертолета «Апач».

У королевской семьи не будет возможности традиционно поздравить одного из своих членов, в силу того, что его афганская миссия заканчивается не ранее чем через 4 месяца.

В укрепленной военной базе, находящейся в самом центре очень неспокойного в данное время Ближнего Востока действуют очень строгие правила, касающиеся, в том числе и разнообразных празднований, и употребления алкогольных напитков.

Незамысловатая жизнь обитателей военных объектов не блещет широким выбором развлечений. На Кемп Бэстион она ограничивается дартсом, бильярдом и компьютерными играми.

В плане питания, ситуация несколько проще, так как меню составлено из традиционных блюд, характерных для рациона среднестатистического британца. Дневная норма военнослужащего состоит из пирога с мясом, картофеля фри в обед и жареного мяса с гарниром на ужин. Если же предложенного правительством Великобритании питания окажется недостаточно, то представители вооруженных сил могут воспользоваться услугам расположенного на территории военной базы ресторана "Блюз", который предлагает своим клиентам насладиться вкусом более популярных блюд, таких как пицца, стейки и многое другое.

Несмотря на все возможные правила и запреты, есть большая вероятность, что принц Гарри, в день своего 28-летия получит какой-то символический сюрприз от сослуживцев в виде праздничного стола с нехарактерными для военного времени и обстановки угощениями, но на боеспособность подразделения это однозначно не повлияет.

Член королевской семьи прибыл в Афганистан 7 сентября. В данный момент он проходит процесс акклиматизации и учебной подготовки, касающейся специфики прохождения службы именно на Кэмп Бэстион. На это ему отведено командованием 10 дней.

Сослуживцы называют своего высокопоставленного коллегу капитаном Уэльсом. В данный момент он назначен на должность второго пилота ударного вертолета «Апач», в обязанности второго пилота входит обнаружение и уничтожение наземных целей, организация огневого прикрытия взаимодействие с наземными частями, а так же сопровождение самолетов на марше в зоне досягаемости наземных ракетных комплексов. По истечении 10-дневного строка подготовки капитан Уэльс приступит к плановым боевым вылетам. За время пребывания на военной базе, принц Гарри прошел инструкторско-методические занятия по реагированию на обнаружение подозрительных предметов, обстрел базы, а так же закрепил в памяти основные принципы оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

Кроме этого, он уже успел пережить одно нападение талибов. В перестрелку с местными боевиками вступили американские солдаты. Британци в отражении нападения задействованы не были. В ходе обстрела пострадал ряд зданий военного объекта, несколько самолетов и погибло 2 военнослужащих США.

Внук королевы находится в Афганистане не первый раз, за время своей карьеры. В 2007 -2008 годах, он проходил службу в артиллерии в этих же местах. Тогда гари исполнял роль наводчика. Первая командировка на Восток была прервана досрочно из-за опасений правительства о нападении боевиков на военную базу, в результате размещения в массмедиа информации о месте дислокации наследника престола.

В январе у британского принца запланирован отпуск длительностью не менее одного месяца, который он собирается провести на родине.

Издательство Газета.ру, сообщило недавно о том, что из телевизионного интервью главы исламистского движения «Талибан» стало известно о намерении его активистов провести операцию по уничтожению принца Гарри. Он заявил, что не собирается похищать его и требовать что-либо в замен, основной целью является его смерть.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Ekocentrs
Ekocentrs
Секс
Секс
Винницкая область
Винницкая область
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов