Горячие Новости

Облако тегов

Рекорд: в Швейцарии фермер вырастил тыкву весом более 1 тонны

Тыкву весом 1053,5 килограмма вырастили на ферме "Jucker Farm" в Швейцарии. До урожая этого года самой увесистой тыквой-гигантом считалась 768-килограммовая, которая также была выращена в Швейцарии. Овощ был выставлен городке Зеегребене на Ярмарке. Бени Майер, фермер уже давно занимается выращиванием гигантских плодов, и на этот раз решил достичь звания фермера, вырастившего самую крупную тыкву Старого Света. Однако его старания побили даже мировой рекорд, который был зафиксирован в 2012 году.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что практически ежегодно в Книгу рекордов Гиннеса заносятся новые овощи и фрукты небывалых и даже неприродных размеров. В нее занесен Ядерный гриб, вес которого составляет 20 килограммов, а высота – 70 сантиметров, который был срезан в Мексике. Коллин Портер, вырастила плод манго, размер которого равен размеру головы среднестатистического человека. К слову, это уже не первые ее рекорд по выращиваю плодов-гигантов. Данное манго имело вес два килограмма, 460 граммов. А Кхалил Семхат, ливанский фермер из города Тир вырастил картофель, вес которого достиг 11,2 килограмма. Когда он обнаружил его на своем огороде, долго не мог поверить своим глазам и поначалу даже не понял, что это такое. На островах Норфолк австралиец вырастил 65-килограммовый кабачок, который попал в Книгу рекордов, побив предыдущий рекорд на целых три килограмма.

В Соединенных Штатах Америки в штате Аляска фермер Джон Эванс вырастил капусту, вес которой достигал почти 35 килограммов. Кроме этого, еще в 1998 году, ему удалось вырастить морковь, вес которой составил 8,5 килограмма. Однако и это еще не все, в 1997 году он также попал в Книгу рекордов, вырастив самую огромную цветную капусту весом 14,1 килограмма, и самую большую брокколи (15,8 килограмма). А ферма Хоуп Фарм Стор во главе со своим хозяином Ллойдом Брайтом специализируется на выращивании гигантских арбузом, и последним достижением фермы стал арбуз весом в 122 килограмма.

В Украине также существуют свои рекорды по размерам овощей. Им, конечно, далеко до Гиннесовских, однако для страны это большое достижение. Так, к примеру, в прошлом году в городе Ровно выросла морковь весом в один килограмм и высотой 40 сантиметров. Хозяева огорода не знали, что делать с морковью, и нет ли в ней чего, поэтому на семейном совете было принято решение отдать морковь на съедение курам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
29 апреля
29 апреля
Львовская область
Львовская область