Горячие Новости

Облако тегов

Польша презентовала ответ на российский танк «Армата»

Польша презентовала ответ на российский танк «Армата»

Польские специалисты отчитались о разработке нового концепта мощного современного танка. Авторы проекта утверждают, что данная боевая машина вполне может стать самым качественной моделью среди всех существующих вариантов данной техники. В первую очередь профильные эксперты утверждают, что польский танк должен превзойти по основным техническим характеристикам противоречивый российский аналог под названием «Армата».

Пока соответствующий вопрос остается открытым, ведь поляки не разглашают точные характеристики и особенности своей разработки. Представленные данные должны будут появиться в международном информационном пространстве несколько позже. Заинтересовавшиеся специалисты в настоящий момент имеет возможность ознакомиться лишь с точным макетом танка и видеозаписью предварительной презентации. Сразу же следует отметить старания польских графических дизайнеров. Они на самом деле потрудились на славу, ведь на видео боевая машина с рабочим названием PL-01 выглядит потрясающе и очень перспективно. Если все заявленные возможности в реальности будут оправданы, то с уверенностью можно будет заявлять об успешном производстве. 

В первую очередь следует отметить запоминающийся внешний вид танка. Складывается ощущение, что данная модель слишком опережает свое время. PL-01 больше походит на какую-то модель из компьютерной игры, но авторы концепта утверждают, что реальный дизайн их разработки будет идентичным. Можно смело утверждать, что подобным дизайном не обладает не один современный танк. Корпус и форма оружия отличаются ярко выраженными острыми углами, которые больше свойственны для представителей авиации.
 
Соответствующий фактор наводит на предположения о том, что польский танк будет отличаться высокими скоростными показателями, которые обусловлены уникальными аэродинамическим особенностями. В плане компоновки PL-01 несколько напоминает известные израильские «Меркавы». В основном такой вывод делается благодаря тому, что на переднюю часть корпуса было перемещено моторно-трансмиссионное отделение. В то же время ближе к корме были смещены боевое отделение и башня. Пока разработки не акцентируют внимание на системе управления танка. Из-за этого далеко не все эксперты уверены в том, что экипаж будет располагаться непосредственно в башне. Вполне вероятно, что она будет являться на все сто процентов телеуправляемой.
 
Очень мощная танковая пушка должна будет стать самым основным оружием представленной выше модели. Хотя необходимо отметить, что пока нереально предположить, какими техническими характеристиками она будет отличаться. Специалисты не обладают достоверной информацией о калибре и типе оружия. С наибольшей долей вероятности, пушка будет соответствовать современным стандартам Североатлантического альянса. Это означает, что боекомплект должен располагаться в задней части башни, а выстрелы будут унитарными. С большей уверенностью можно утверждать о том, что на PL-01 оружие будет обладать дульным тормозом, что представляет собой редкую деталь. От ее использования отказались в то время, когда танки по всему миру перешли на гладкоствольные пушки. Это произошло примерно в 1960-70-х годах. Несмотря на существующие правила и рекомендации, польские специалисты все же решили использовать вышеуказанный атрибут орудия. Не стоит исключать вероятность, что такое решение было принято исключительно из-за необходимости придания пушке более зловещего внешнего вида. 

Пока одни секреты. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что польские разработчики танка не спешат рассказывать детальную информацию и о двигателе. Эксперты утверждают, что с наибольшей долей вероятности в качестве шасси на PL-01 будет использован аналог, который установлен на известной шведской машине боевой пехоты Stf 90. Именно поэтому логично предположить, что силовой агрегат также будет произведен не в Польше, а за рубежом. Справедливости ради следует отметить, что как минимум в теории несколько странно выглядит решение использовать на танке шасси, которое изначально предназначалось для БМП. Понятное дело, что еще слишком далеко до полного воплощения описанной выше идеи, но определенные факты уже вызывают у профильных специалистов вопросы. Точно ответить на них смогут лишь разработчики и практически показатели нового танка. В настоящий момент существует лишь передвигающийся макет, а башня и сама пушка не могут прицеливаться и совершать выстрел.
 
Нельзя забывать о том, что перед созданием мощного современного танка любому государству необходимо добиться самых высоких результатов в сферах металлургии, приборостроения, электроники и других стратегически важных отраслях. Статистика свидетельствует о том, что самые большие успехи свойственны странам, которые уже успели достигнуть максимальных показателей в сфере танкостроения. Наличие профессионализма и опыта очень важно при разработке новых боевых машин. При всем уважении к Польше, пока нельзя сказать, что именно это государство относится к таковым. В сложившейся ситуации было бы логично учитывать опыт своих европейских и Североатлантических союзников, но поляки этого решили почти не делать.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
30 января
30 января

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Банки Москвы
Банки Москвы