Горячие Новости

Облако тегов

Польский прокурор объяснил, почему пытался застрелиться

попытка самоубийства

Новости Европы, Польша. Военный прокурор Миколай Пшибыл, пытавшийся накануне в ходе пресс-конференции покончить жизнь самоубийством, раскрыл причины своего неординарного поступка, пишет NEWSru.

Главным мотивом попытки суицида М. Пшибыл назвал постоянный стресс, в котором он пребывает уже несколько месяцев – он курирует расследование коррупции в польских вооруженных силах, инициированное Генеральной прокуратурой. Ему постоянно приходят письма с угрозами, а за его голову якобы обещан миллион злотых.

Когда журналисты на пресс-конференции вновь подняли вопрос о незаконной прослушке военной прокуратурой телефонных переговоров польских СМИ, нервы М. Пшибыла не выдержали – он попросил журналистов сделать небольшой перерыв и выйти на несколько минут из кабинета. Оставшись один, прокурор достал пистолет и засунул ствол в рот. Но в тот момент, когда он нажимал на курок, в соседней комнате раздался шум (там рабочие передвигали кабели). Прокурор непроизвольно слегка повернул голову на шум и в этот момент раздался выстрел. Чистая случайность спасла ему жизнь: пуля не вошла в мозг, а пробила щеку.

Сейчас состояние здоровья неудавшегося самоубийцы хорошее, врачи намерены выписать его из госпиталя в ближайшие дни.

Польские СМИ считают, что стрессовое состояние М. Пшибыла связано не с их вопросами, а с открытым противостоянием между генеральной и военной прокуратурами Польши, которое может закончиться упразднением последней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Нетания
Нетания
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
12 мая
12 мая
Huawei Technologies
Huawei Technologies
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс