Горячие Новости

Облако тегов

Польский прокурор объяснил, почему пытался застрелиться

попытка самоубийства

Новости Европы, Польша. Военный прокурор Миколай Пшибыл, пытавшийся накануне в ходе пресс-конференции покончить жизнь самоубийством, раскрыл причины своего неординарного поступка, пишет NEWSru.

Главным мотивом попытки суицида М. Пшибыл назвал постоянный стресс, в котором он пребывает уже несколько месяцев – он курирует расследование коррупции в польских вооруженных силах, инициированное Генеральной прокуратурой. Ему постоянно приходят письма с угрозами, а за его голову якобы обещан миллион злотых.

Когда журналисты на пресс-конференции вновь подняли вопрос о незаконной прослушке военной прокуратурой телефонных переговоров польских СМИ, нервы М. Пшибыла не выдержали – он попросил журналистов сделать небольшой перерыв и выйти на несколько минут из кабинета. Оставшись один, прокурор достал пистолет и засунул ствол в рот. Но в тот момент, когда он нажимал на курок, в соседней комнате раздался шум (там рабочие передвигали кабели). Прокурор непроизвольно слегка повернул голову на шум и в этот момент раздался выстрел. Чистая случайность спасла ему жизнь: пуля не вошла в мозг, а пробила щеку.

Сейчас состояние здоровья неудавшегося самоубийцы хорошее, врачи намерены выписать его из госпиталя в ближайшие дни.

Польские СМИ считают, что стрессовое состояние М. Пшибыла связано не с их вопросами, а с открытым противостоянием между генеральной и военной прокуратурами Польши, которое может закончиться упразднением последней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
население Испании
Население Испании
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Audi
О компании «Audi»
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
15 февраля
15 февраля