Горячие Новости

Облако тегов

Какими будут цены на сахар в Литве?

Какими будут цены на сахар в Литве?

Новости Литвы, Вильнюс. Как заявил вчера руководитель Министерства хозяйства Литвы Дайнюс Крейвис, рост стоимости сахара в стране был спровоцирован искусственно и не имеет под собой никаких веских оснований.

Посему, в ближайшее время ожидается стабилизация ситуации, а также, возможно, даже незначительное снижение цены. Об этом на встрече с Министром заявили руководители основных торговых сетей Литвы. Также Д. Крейвис высказал сожаление по поводу того, что в ценовой панике пострадали потребители, которые поддавшись ажиотажу, начали скупать продукт по завышенной стоимости.

Напомним, что на минувшей неделе ценовая паника по поводу сахара достигла пиковой ситуации после распространенных слухов о том, что цена продукта может подняться до 6 литов за килограмм (около 1,7 евро).

Тогда же Д. Крейвис вмешался в ситуацию и подверг резкой критике владельцев торговых сетей, которые, по его словам, воспользовались монопольным положением на рынке и вступили в сговор. Наличие такого сговора косвенно подтверждалось тем, что в Литве запасы сахара составляют на данный момент полугодовую норму потребления - около 55 тысяч тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Валенсия
Валенсия
Грипп
Грипп
2 февраля
2 февраля
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Фергана
Фергана