Германия

Архив категории

Предварительные результаты проведенных накануне в Германии выборов показывают высокую поддержку населением ультраправых партий.  

Германия разработает план по увеличению численности армии
По информации немецких СМИ, министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен намеревается представить план по увеличению численности Бундесвера.
Экономике Германии нужны трудовые мигранты, но квалифицированные

Европейские политики на сегодняшний день продолжают утверждать, что беженцам из Ближнего Востока необходимо помогать всеми возможными способами. Именно поэтому в обществе сложилось впечатление, что речь идет исключительно о гуманитарной миссии, но далеко не все государства видят смысл своей помощи только в этом. К примеру, Германия нуждается в трудовых мигрантах, за счет которых стремительно развивается местная экономика.

Германия отказалась признавать иракские и сирийские паспорта
Власти Германии отказалась признавать иракские, а также сирийские паспорта, которые были выпущены на территориях, являющихся подконтрольными террористам из «Исламского государства». Об этом, в частности, сообщили представители немецкого МИД журналистам популярного местного издания Spiegel.
Германия ужесточила миграционное законодательство
Сегодня в бундестаге значительным большинством голосов был принят новый пакет законов, предусматривающий ужесточение миграционного законодательства. «В частности, будет ускорено рассмотрение прошений относительно предоставления убежища, а также ограничена возможность на воссоединение беженцев с их семьями», - передает dpa.

Суд в Кельне утвердил виновность 23-летнего выходца из Марокко в похищении сотового телефона у женщины. 

Отношение мусульман Германии к мигрантам различное
Жители Германии по-разному относятся к хлынувшим в страну беженцам, и в этой связи особое любопытство вызывает отношение к мигрантам мусульманской части населения страны. Более детально о том, как относится к беженцам мусульманская часть населения Германии, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".
Германия в 2015 году экспортировала рекордное количество оружия
Сегодняшняя довольно напряженная геополитическая обстановка вынуждает многие государства наращивать производство вооружения и боевой техники. В первую очередь это касается европейских государств. Среди них выделяется Германия, которая на протяжении 2015 года сумела произвести рекордное количество оружия, экспорт которого принес стране целых 12.5 миллиарда евро.
Спецслужбы Германии расследуют методы российской пропаганды

Разведка Федеративной Республики Германии задумывается над тем, не используются ли кремлевскими пропагандистами методы дезинформации, определявшиеся во время холодной войны как «активные мероприятия». Об этом 19 февраля информирует газета под названием «Süddeutsche Zeitung».

Саммит ЕС станет судьбоносным для Меркель

Немецкий истеблишмент никогда еще так не тревожился в преддверии общеевропейской встречи на высшем уровне как в этот раз. Саммит должен пройти 18-19 числа текущего месяца в столице Бельгии. При этом многие обозреватели указывают на его крайнюю значимость для Германии.

На Мюнхенской конференции по безопасности представители Российской Федерации вели себя с некой агрессией.  

В Германии обвиняют Россию в намеренном обострении кризиса с беженцами
Немецкие политики спорят о возможном участии Североатлантического альянса в решении проблемы беженцев, однако они сходятся во мнении, что миграционный кризис в Евросоюзе намеренно обостряет Российская Федерация, пишет «Deutsche Welle».
Причиной столкновения поездов в Германии назван человеческий фактор

Именно человеческий фактор и стал причиной того, что вчера в Баварии (Германия) столкнулись два пассажирских поезда. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из заметки, распространенной информационной сетью «RedaktionsNetzwerk Deutschland», которая, в свою очередь, ссылается на собственные источники в правоохранительных органах страны.

Лобовое столкновение поездов в Германии: есть жертвы, более 100 пострадавших

Сегодня, 9 февраля, в Германии произошла железнодорожная катастрофа – лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда.

В Германии будут разрабатывать новый вид энергии
Исследователи, которые представляют институт Макса Планка, вместе с французскими специалистами проводят работу над потенциально новым видом энергии. Они собираются получать энергию при помощи ядерного синтеза.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Google Chrome
Google Chrome
герб
Гербы стран мира

Латвия
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
20 февраля
20 февраля