Горячие Новости

Облако тегов

Меркель снова воззвала к Путину

Меркель снова воззвала к Путину
Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель был проведен телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которого политики в очередной раз обсудили ситуацию на территории украинского государства. Об этом стало известно из официального сообщения, сделанного правительством Германии.
 
Несмотря на пребывание в отпуске, Ангела Меркель в очередной раз попыталась призвать президента Российской Федерации к тому, чтобы он наконец-то воспользовался своим авторитетом у сепаратистов и оказал на них влияние для того, чтобы добиться прекращения стрельбы на территории украинского государства в двустороннем порядке. Кроме того, Меркель призвала Владимира Путина к способствованию стабилизации политической обстановки на территории восточных регионов Украины.
 
Канцлер Германии выразила свою поддержку проведению встречи «контактной группы» при участии представителей ОБСЕ, российского правительства, украинского руководства и пророссийских сепаратистов, которая была проведена в Минске на прошлой неделе. Однако также Ангела Меркель выразила свою чрезвычайную обеспокоенность, вызванную тем обстоятельством, что Российская Федерация поддерживает боевиков, действующих на территории украинского государства.
 
Отметим, что данный контакт является первым, который был обнародован между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным после того, как в понедельник, 4 августа, немецким правительством было принято решение относительно блокирования крупного военного проекта в Российской Федерации. 

Россия теряет доверие Германии. 

Отметим, что ранее глава немецкого Министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что доверие, которое существовало между российским правительством и немецким руководством, на данный момент, вне всякого сомнения, является серьезно подорванным. Кроме того, Франк-Вальтер Штайнмайер категорически отвергает критические замечания в отношении его посреднических усилий, направленных на преодоление украинского кризиса при помощи дипломатических методов. По мнению главы Министерства иностранных дел Германии, необходимо делать ставку на продолжение политических переговоров с правительством Российской Федерации. По мнению министра Франка-Вальтера Штайнмайера, в том случае, если федеральным правительством не прекращается проведение переговорного процесса с правительством Российской Федерацией, несмотря на подорванное доверие, не может быть речи о «политической наивности».
 
Также Франк-Вальтер Штайнмайер акцентировал внимание на том, что абсолютно для всех должно быть очевидным то обстоятельство, что без участие российского правительства в разрешении конфликтной ситуации вряд ли можно будет добиться политического решения кризиса в украинском государстве

Партия Меркель советует Путину спуститься на землю. 

Напомним, что ранее представитель партии ХДС, возглавляемой федеральным канцлером Ангелой Меркель, Карл-Георг Веллман сделал заявление, в котором посоветовал российскому президенту «слезть с пальмы», вернуться в реальность и начать рациональное отстаивание интересов Российской Федерации вместо того, чтобы наносить им вред, как это наблюдается ныне. Подобное заявление было сделано политиком в эфире одного из немецких телеканалов.
 
По словам Карла-Георга Веллмана, президент Российской Федерации должен наконец-то спуститься на землю «с пальмы». При этом он отметил, что правительство Германии намеревается помочь в этой Путину, в частности, главой немецкого правительства Ангелой Меркель и министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером для этого предпринимаются активные действия, которые, однако, оказываются безуспешными из-за нежелания Путина возвращаться к реальности и прислушиваться к советам иностранных политиков.
 
По мнению Карла-Георга Веллмана, для правительства Российской Федерации чрезвычайно серьезным шагом является признание своих же ошибок, до сих пор они этого так и не сделали. При этом политик отметил, что пропаганда Российской Федерации уже набрала значительные обороты, поскольку в российских СМИ неустанно ведется речь о «фашистской хунте», засевшей в Киеве. По словам политика, весьма сложно отозвать всю эту информационную агрессию назад и заявить о начале проведения переговоров для достижения мира на территории Украины. Карл-Георг Веллман подчеркнул, что, несмотря ни на что, у этого пути нет альтернативы, и рано или поздно это придется сделать.
 
Также политик отметил, что возможен вариант достойного выхода Владимира Путина из сложившейся ситуации в том случае, если российский президент начал бы проявлять заботу об интересах государства посредством создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом, причем Евросоюз точно готов к ведению такого разговора. По словам Карла-Георга Веллмана, в течение последнего времени российский президент предпринимал совершенно иррациональные действия и способствовал объединению европейских государств, восстановлению трансатлантических связей и реанимации Североатлантического альянса.
 
Карл-Георг Веллман отметил, что при любых обстоятельствах Российская Федерация будет оставаться наибольшим соседом Евросоюза, и добавил, что без россиян Европа была бы неполной. Также он напомним о существенном энергетическом и значительном человеческом потенциале государства, однако для проведения диалога, по словам Веллмана, нужны «умные партнеры».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Социология
Социология
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Ташкентская область
Ташкентская область