Горячие Новости

Облако тегов

Рисуете граффити на поездах в ФРГ? БЛА следит за вами

Рисуете граффити на поездах в ФРГ? БЛА следит за вами
Немецкие железнодорожники устали бороться с рисующими граффити людьми. Это не только утомительно, но и недешево. В прошлом году Deutsche Bahn (Железные дороги Германии) пришлось потратить свыше семи миллионов евро на очистку вагонов, изрисованных неизвестными художниками.
 
Издание Bild am Sonntag приводит слова Герда Нойбека, руководителя службы безопасности Deutsche Bahn, сообщившего, что компания прибегает к новому методу борьбы с рисующими граффити людьми. В скором времени выслеживать художников будет БЛА – беспилотный летательный аппарат.
 
В ближайшее время первый БЛА начнет тестовые полеты, которые покажут, насколько эффективен новый метод.
 
Беспилотник представляет собой небольшой вертолет, управляемый с земли. К каждому такому БЛА будут приставлены два человека: один будет управлять полетом, другой ловить в видоискатель камеры нарушителей и следить за ними, фиксируя все на камеру.
 
Один БЛА для немецких железнодорожников обойдется в 60 тысяч евро. От заправки до заправки (источником питания служит батарея) мини-вертолет сможет пролететь 80 минут, поднимаясь на высоту до полутора сотен метров и развивая скорость до 54 км/час. Бесшумность БЛА и его малые габариты делают беспилотник практически незаметным для нарушителей. В свою очередь на БЛА установлены инфракрасные камеры, так что даже ночью от его взора никому не удастся укрыться.
 
Информация, которую запишет БЛА, может быть использована в суде как доказательство вины нарушителя.
 
При этом подчеркивается, что нести службу мини-вертолеты немецких железных дорог будут только в пределах частной собственности компании.
 
Борьбу с рисовальщиками граффити ведут власти многих городов. Что только не придумывают, и специальное покрытие, и видеокамеры, все бесполезно. Да, граффити бывают очень красивыми и некоторые владельцы зданий сами нанимают художников, чтобы красиво разрисовали им стены.
 
 
Но большинство уличных граффити не представляют никакой художественной ценности, более того, нередко с помощью граффити на стены зданий наносятся оскорбительные слова и фразы. Так произошло осенью прошлого года в Париже, где группа молодых людей разрисовывала вагоны городской подземки, «украшая» их оскорбительными по отношению к полицейским надписями. Власти Парижа оценили ущерб от действий группы в 700 тысяч евро. Хулиганы задержаны. Им грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до семи лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Графики Форекс
Графики Форекс
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Ломбард
Ломбард