Горячие Новости

Облако тегов

На что идет Кипр ради экономии бюджета?

На что идет Кипр ради экономии бюджета?

Новости Европы, Кипр. Правительство Кипра согласовало с лидерами политических сил и президентом страны меры, направленные на стабилизацию бюджетной политики страны.

Как информирует Агентство новостей Кипра, глава государства Димитрис Христофиас и правительство заручились поддержкой политических сил страны и представили меры бюджетной экономии.

Экономить Кипр будет на следующем. В течение двух лет будут заморожены заработные платы всех работников государственного сектора, что означает «стоп» любому повышению зарплат в указанный период времени.

Кроме того, труженики не только государственного, но и частного сектора, имеющие заработные платы свыше 2500 евро в месяц будут облагаться «экстренным налогом», ставка которого пока не определена.

НДС (налог на добавленную стоимость) будет повышен на два процента, до 17% (ныне ставка налога равна пятнадцати процентам). Также правительство собирается провести «оптимизацию» соц.выплат и усилить борьбу с коррупцией, что по задумке чиновников пополнит бюджет еще на несколько сотен миллионов евро в год.

В тоже время налогообложение для желающих инвестировать средства в экономику Кипра станет более либеральным. Одной из задач правительство страны ставит перед собой создание новых рабочих мест, как борьбу с высокой безработицей.

Меры, вводимые Кипром, по словам Кикиса Казамиаса, главы Минфина, позволят сократить дефицит бюджета до 3% ВВП, согласно Пакту ЕС о стабильности и росте. Ныне бюджетный дефицит Кипра составляет 7% ВВП.

«Биржевой лидер» напоминает, что ранее в МВФ прогнозировали падение экономики Кипра на 2012-ый год на 1% при 4% бюджетного дефицита. Правительство Кипра считает, что рецессии в экономике страны не будет, и ожидают в худшем случае нулевой рост. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Аланья
Аланья
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Мультиварка
Мультиварка
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV