Горячие Новости

Облако тегов

В Прагу съехались «пираты» со всей Европы

В Прагу съехались «пираты» со всей Европы

Новости Чехии, Прага. В Чехии состоялась международная конференция «пиратских» партий стран Европы. Об этом сообщает интернет-ресурс «Полярная Звезда» со ссылкой на авторитетное европейское издание Deutsche Welle. Данный форум прошел в Праге, собрав делегатов от пиратских партий и организаций с более чем 25 стран. Главной целью мероприятия организаторы обозначили обсуждение перспектив сотрудничества с выходом на реализацию идеи создания единой европейской Партии пиратов, которая сможет участвовать в выборах в Европарламент.

Всего же в Прагу на международную конференцию «пиратов» прибыло примерно 200 человек, представляющих более чем 25 государств. Форум прошел в субботу, 14 апреля. Подчас конференции были выявлены две доминирующих идеи. Первая идея – создание единой Партии пиратов Европы для участия в выборах в Европейский парламент – была озвучена как приоритетное направление сотрудничества Йенсом Зайпенбушем, одним из учредителей Партии пиратов Германии. Вторая идея – сотрудничество между европейскими «пиратскими» организациями на основе более свободного союза – была поддержана достаточно многими участниками конференции.

Еще одним вопросом, рассматриваемым на «пиратской» конференции, стало решение о приеме в структуру Pirate Parties International новых участников. К слову, именно данная интернациональная Партия пиратов и выступила в качестве организатора конференции в Праге. Принять в ее ряды планировалось новых «пиратов» из Хорватии, Греции, Туниса и шести других стран.

По словам главного идейного вдохновителя мирового «пиратского» движения шведа Рикарда Фальквинге, пиратским организациям и партиям необходимо более тесное сотрудничество, а для этого есть все предпосылки, поскольку между данными структурами из различных стран есть много общего. Поэтому главной задачей на следующий год он видит создание общего документа о сотрудничестве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
23 апреля
23 апреля
7 апреля
7 апреля