Горячие Новости

Облако тегов

Как оценивает Еврокомиссия экономическую жизнь в Болгарии?

Болгария

Новости Болгарии. Недавно был обнародован доклад Еврокомиссии по Болгарии, в котором отмечалось, что страна сохраняет набранные темпы экономического развития, а также продолжает реализовывать реформы в отраслях, за которыми пристально наблюдают ее европейские партнеры. По информации сайта NewsBG.ru, данной оценкой правительство Болгарии вполне удовлетворено. В частности, интернет-издание ссылается на заявление главы внешнеполитического ведомства Болгарии Николая Младенова, сделанное им в связи с опубликованным в пятницу докладом Еврокомиссии. Доклад, оглашенный в Брюсселе, отметим, является предварительным и касается нюансов сотрудничества с Болгарией и проверки «правильности» соблюдения необходимых действий.

По словам министра, правительство Болгарии, а также все органы исполнительной власти поддерживают рекомендации, оговоренные в упомянутом докладе. Кроме того, он сообщил, что убежден в положительной оценкой Еврокомиссией процесса реформирования, которая будет «выставлена» Болгарии в годовом докладе нынешним летом.

Свою позицию по предварительному докладу ЕК высказали и представители Министерства правосудия Болгарии. В частности, передает NewsBG.ru, глава ведомства Маргарита Попова отметила, что предварительный доклад охватил работу довольно обширного круга организаций и компаний страны, следовательно, для министерства документ представляет объективный целостный подход к принятым мерам болгарских властей и тем действиям, которые к этому моменту удалось осуществить.

Попова также сообщила, что доклад отмечает хорошие двусторонние контакты между Болгарией и Еврокомиссией, сложившиеся за последние полтора года. А это, по ее мнению, является лучшей гарантией достижения эффективных результатов в области проведения судебных реформ, а также противодействию организованной преступности и коррупции.

Собственно, Высший судебный совет Болгарии придерживается такой же позиции, оценивая доклад как укрепление партнерских отношений в дальнейшем продолжении осуществления судебной реформы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
12 июня
12 июня
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна