Горячие Новости

Облако тегов

Турция: археологи Италии раскопали вход в царство мертвых

Турция: археологи Италии раскопали вход в царство мертвых

 

Многие из нас в детстве хоть раз слышали о разных мифических существах, о Великих подвигах Геракла и о богах, наделенных сверхъестественной силой. Многим знакомы имена греческой и римской мифологии, такие как Зевс, Нептун и Плутон, но до сегодняшнего дня люди не знали, действительно ли существовали эти персонажи, или же были выдуманы летописцами. Но сегодня на территории современной Турции итальянские археологи обнаружили вход в царство мертвых, известный также под названием «Врата Плутона», что является настоящим прорывом в мире археологии. Подробности об удивительной находке узнавали эксперты разделов «Новости мира» и «Новости науки» журнала для инвестирования «Биржевой лидер».

Итальянские ученые обнаружили «Врата в ад»

Сегодня 2 апреля итальянские ученые сделали заявление, что они обнаружили «Вход в царство мертвых» в руинах древнего поселения Иераполь, который находится на Юго-Западе современной Турции. Также сообщается, что найденный портал носит название «Врата Плутона», который был древнеримским Богом, повелителем царства мертвых. Данное открытие уже окрестили самым громким за последние 10 лет. Вход в царство мертвых был обнаружен группой археологов под руководством профессора из университета Саленто, Франческо д`Андрия. Как говорит сам профессор, портал был обнаружен во время реконструкции термального источника. д`Андрия является руководителем всех раскопок Иераполя,который считается наследием ЮНЕСКО. Паур лет назад профессор утверждал, что на предоставленной ему территории была обнаружена могила одного из 12 апостолов – Филиппа.

Согласно античным сведениям, данный портал находился на территории фригийского города Иераполь, которых теперь называется Памуккале.

Ужасающее название портал получил из-за смертоносного газа, который исходит из-под земли. Древнегреческий географ Страбон об этом месте писал следующее: «Внутри данного пространства существует густой дым, напоминающий облако. Там почти невозможно нащупать пол. А если в это зловещее место попадает животное, то оно уже никогда оттуда не выйдет».

Исторические сведения о Иераполе и «Вратах ада»

Город Иераполь был создан царем Пергама Эвменом II в 190 г. до н.э. В 133 г. до н.э. город попал под владычество Римской империи. Теперь Иераполь стал одним из популярных римских поселений, со своими театром, храмами, а также священными источниками, которые по историческим сведениям, обладали целебной силой.

При раскопках учеными огромного массива, который, по всей видимости, образовался из-за землетрясения, удалось обнаружить две ионические статуи богов подземного мира - Плутона и Коре, которых почитали римляне. Также были найдены, бассейн, развалины храма и несколько выступов над пещерой.

«Когда люди стояли на этих выступах, они могли наблюдать за проведением священных обрядов. Однако, ко входу в пещеру допускались только жрецы, обычным людям туда подниматься было нельзя», - рассказал д`Андрия.

По словам профессора, указанное место было своего рода туристической организацией для паломников. Для того, чтобы удостовериться в том, что воздух в данной области действительно смертельно опасен, людям давали возможность запустить внутрь пещеры, а вошедшие в состояние транса жрецы приносили в жертву Богу мертвых быков. Церемония проходила следующим образом: в пещеру заводили животных, а назад вытаскивали безжизненные туши.

д`Андрия также заявил, что его команда стала свидетелем того, как 2 птицы влетели в пещеру, а назад уже их вынесли мертвыми.

Входить внутрь зловещих врат и возвращаться обратно могли только евнухи богини плодородия Кибелы. Как говорил Страбон: «Этим людям удается на долгое время задерживать дыхание. Это может быть связано с их божественным попечительством или же с невосприимчивостью евнухов к смертельному газу».

д`Андрия отметил, что в данных местах проходил обряд инкубации, то есть паломники брали из бассейна храма воду и у них возникали пророческие видения. На самом деле испарения грунтовых вод возле храма давало начало галлюцинациям.

Сообщается, что «Врата Плутона» были уничтожены христианами, а землетрясения положили конец существованию этой памятки. Однако сообщается, что на сегодняшний день ученые пытаются создать цифровую реконструкцию города.
 

Видео: Турция: археологи Италии раскопали вход в царство мертвых

Видео: Биржевой лидер.
Турция: археологи Италии раскопали вход в царство мертвых
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Gmail
Gmail