Горячие Новости

Облако тегов

Как Турция отреагировала на французский закон о геноциде армян?

Турция

Новости Турции, Анкара. Тайип Эрдоган, возглавляющий турецкое правительство, заявил на заседании фракции Партии справедливости и развития, которую он возглавляет, что Турция не намерена признавать закон о наказании за отрицание геноцида армян, принятый во Франции.

Эрдоган сказал, что для Турции «этот закон не существует», и вообще он считает данный документ «проявлением расизма, дискриминации». Премьер считает, что это несправедливо по отношению «к ценностям и истории Европы».

Биржевой лидер напоминает, что в декабре истекшего года нижняя палата парламента Франции проголосовала за этот законопроект. 23 января Сенат также одобрил документ. Теперь за отрицание геноцида армян в 1915 году, когда существовала Османская империя, можно попасть на год в тюрьму либо заплатить 45 тысяч евро штрафа.

Впрочем, реакция Анкары была очень даже предсказуемой, ведь, как известно, Турция болезненно реагирует на обвинения в геноциде армян. Но данный факт признан многими странами. После принятия скандального законопроекта посол Турции был отозван из Парижа, а власти государства заявили о заморозке отношений с Францией. Это касается как экономического, так и военного, а также политического сотрудничества. Более того, Эрдоган предупредил, что возможны новые санкции.

В то же время глава турецкого правительства утверждает, что резких действий пока не торопятся осуществлять, ожидая, какое решение примет Николя Саркози по этому законопроекту. Только после президентского шага Турция определится: как дальше действовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Мавроди
Биография Мавроди

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Соболев Сергей Вячеславович
стрелец
Стрелец