Горячие Новости

Облако тегов

С чем связаны аресты журналистов в Турции?

С чем связаны аресты журналистов в Турции?

Новости Турции, Анкара. Массовую акцию провела накануне турецкая полиция. Во время операции по задержанию подозреваемых в сотрудничестве с сепаратистами лиц, под горячую руку полицейских попали и журналисты.

Как отмечается, всего было задержано не менее 38 человек. Это только те, чей факт задержания удалось зафиксировать. Среди угодивших в полицию оказался Мустафа Озер, фотокорреспондент Франс Пресс. Отметим, что журналиста задержали не случайно, в его доме полиция устроила обыск и изъяла электронные карты памяти и другие носители информации. Как отметил Сибел Токаоглу, адвокат журналиста, обыск в доме Озера проводился в течение нескольких часов.

Задержанные граждане подозреваются полицией в сотрудничестве с сепаратистами из Курдской рабочей партии и Союза курдских общин.

Обеспокоенность массовыми арестами высказала ОБСЕ, которая затребовала от турецких властей обосновать необходимость арестов, в том числе объяснить, почему среди задержанных граждан несколько сотрудников СМИ.

«Биржевой лидер» также отмечает, что акция по задержанию подозреваемых одновременно проводилась в семи турецких городах.

Напомним, что в прошлом месяце в ходе подобной акции полиция Турции задержала порядка 70-ти человек. Всего же за последние несколько лет по подозрению в пособничестве сепаратистам были задержаны около 700 граждан. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Google Sites
Google Sites
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Херсон
Херсон
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Биржи Азии
Биржи Азии