Горячие Новости

Облако тегов

РФ ударила по Сирии из Средиземного моря

РФ ударила по Сирии из Средиземного моря

Малые российские ракетные корабли под названием Зеленый Дол и Серпухов сумели осуществить 3 пуска крылатых ракет новейшего комплекса Калибр по нескольким целям Джебхат ан-Нусра на территории Сирии. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Как отмечается, в результате удара уничтожены были командный пункт и большая база террористов вблизи Дар-Тааза, завод по производству минометных боеприпасов, а также склад вооружения в городе Алеппо. В ведомстве при этом подчеркнули, что весь коридор пролета ракет спланирован был над абсолютно безлюдной местностью.

16 августа этого года стало известно, что русские бомбардировщики прибыли на действующую иранскую базу в Хамадане. Позднее Ирак разрешил РФ пролет крылатых ракет по собственной территории.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что в октябре 2015 года российские корабли, которые обстреляли территорию Сирии из региона Каспийского моря, стали предметом для глубокого обсуждения не только мировых лидеров, но и экспертов, журналистов. 4 корабля Каспийской флотилии 7 октября выполнили целых 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков ИГ в Сирии. Журналисты, а затем и сам Пентагон официально сообщили, что некоторые из них так и не долетели до Сирии, упав на территории Ирана. Предположительно из-за случившейся неисправности.

Следует отметить, что Демократические силы республики Сирия опубликовали несколько аэрофотоснимков, на которых отчетливо запечатлено, как боевики ИГ (является запрещенной в России и ряде иных стран), используя мирное гражданское население, как настоящий живой щит, быстро покидают Манбидж. На фотоснимках виден конвой из нескольких сотен машин. Как заявляют ополченцы упомянутых Демократических сил Сирии, данные снимки они сделали еще 12 августа.

Повстанцы, включая курдов, не пытались остановить конвой или хоть как-то помешать ему двигаться, потому что, по данным представителей сирийской оппозиции, в каждом авто находились мирные жители. Как предполагается, на снимках запечатленный конвой следует от Манбиджа в сторону госграницы с Турцией. Следует отметить, что Сирийские демократические силы сумели взять полный контроль над упомянутым городом после десятинедельного наступления, которое проходило при активной поддержке авиации возглавляемой американцами коалиции.

После того как стало достоверно ясно, что ИГИЛ не сумеет удержать контроль над этим городом, где-то 100-200 остававшихся здесь джихадистов организовали конвой, в каждой из машин разместив по заложнику из числа простых мирных жителей, рассказал один из представителей военной коалиции. Манбидж, что находится на границе с Турцией, является очень важным перевалочным пунктом на пути к Ракке, где пребывает штаб исламистов. Повстанцы из сирийских Демократических сил при активной поддержке международной коалиции начали массовое наступление на позиции ИГИЛ на севере этой страны 1 июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
BMW 7
BMW 7
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Юрмала
Юрмала
Джизакская область
Джизакская область