Горячие Новости

Облако тегов

Путин с Обамой не договорились по вопросу Сирии - СМИ

Путин с Обамой не договорились по вопросу Сирии - СМИ

Как сообщает «Голос Америки», Бараку Обаме, главе Соединенных Штатов Америки, в ходе саммита G20, который проходил в Санкт-Петербурге, так и не удалось убедить Китай и Российскую Федерацию поддержать боевые действия против президента Сирии, которого США считают виновным в использовании химоружия в отношении граждан своей страны. Так, в пятницу, 6 сентября, Барак Обама встретился с Владимиром Путиным. Американскому президенту не удалось доказать главе РФ, что военная операция на территории Сирии необходима, однако Обама отметил, что все-таки разговор оказался конструктивным.

 

По данным аналитиков раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», Барак Обама сделал акцент на том, что использование Асадом химоружия дестабилизирует мир. Обращаясь к журналистам на саммите G20, американский президент заявил, что он видит все больше понимания со стороны лидеров различных государств. Владимир Путин высказался и  по сирийскому вопросу. В частности, он сказал, что они слышат друг друга, однако согласия до сих пор нет. Несмотря на то что оппоненты не согласны с аргументами, которые приводит каждая из сторон, они все равно стараются анализировать их. Кроме того, Путин подчеркнул, что проведение военных действий в Сирии поддерживают Франция, Канада, Саудовская Аравия и Турция. Против же выступают Российская Федерация, Китай, Индия, Италия, Аргентина, Индонезия, ЮАР и Бразилия.

Пан Ги Мун, генсекретарь Организации Объединенных Наций, выступая на саммите G20, сообщил, что какие-либо военные операции могут проводиться в Сирии лишь с разрешения Совета Безопасности ООН. В пятницу, 6 сентября, Пан Ги Мун предостерег лидеров стран от необдуманных действий в отношении Сирии, поскольку они могу привести к крайне негативным последствиям. Несмотря на речь генсекретаря ООН, Обама дал понять, что США намерены действовать и без соглашения СБ ООН. По словам американского президента, если происходит столь явное нарушение международных норм, а мировое сообщество никак не реагирует на это, происходит девальвация этих норм. Обама уточнил, что если подобное происходит с вопросом использования химоружия, но другие нормы и вовсе утратят авторитет.

В то же время Владимир Путин настаивает на том, что все, что произошло с так называемым применением химоружия, — не что иное, как провокация со стороны боевиков, которые хотят получить помощь извне, от стран, которые оказывали им поддержку с самого начала. Глава РФ отметил, что именно в этом и заключается суть всей провокации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Планета
Планета
смартфон
Смартфон
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Бухара