Горячие Новости

Облако тегов

На Маккабиаде в Израиле выходец из Махачкалы завоевал два золота

Сразу две победы завоевал каратист Ниссан Давидов, уроженец Махачкалы, на Маккабиаде в Израиле, пишет издание НИРА “Аскал“. Так, 21 июля он стал обладателем золотой медали в индивидуальном первенстве по карате в весе до 60 килограммов. А 22 июля Давидов завоевал золото в командном турнире, когда был капитаном сборной Израиля по карате.

Отметим, что Ниссан Давидов завоевал две победы после тяжелой травмы, которую получил в 2001 году. Несмотря на то, что в течение полутора лет после травмы у него не было тренировок, он все же смог вернуться к спорту и вновь достичь успехов, уточнил корреспондент “Аскал“ в интервью с Ниссаном Давидовым.

Кроме двух золотых медалей на Маккабиаде-2013 спортсмен смог завоевать в 2012 году первое место в Израиле, второе в Австрии, третье в Чехии и бронзу на Кубке мира в Греции.

Кроме занятий карате, Ниссан Давидов учится в спортивном институте Вингейте на втором курсе, а по вечерам работает. На сегодняшний день для него самое главное — это спортивная карьера.

По словам Давидова, он старается ежедневно в промежутке между учебой и работой 1-1,5 часа тренироваться. Временами это кажется невозможным, но Ниссан все успевает. А потом он идет на работу, смена длится до 4 часов утра. В 7-30 он встает на учебу каждый день.

Первая победа в индивидуальном турнире стала свидетельством того, что Ниссан смог победить сам, в борьбе один на один. Однако победа в команде вызывает иные чувства. Это золото говорит о том, что не только Ниссан или Еси, или кто-то еще одержал победу, это золото сборной Израиля, которая заняла первое место. Таким образом, отстаивали честь и престиж Израиля.

Если у спортсмена запланированы важные соревнования за границей или Маккабиада, он берет на работе отпуск на неделю. Соревнования, по словам Ниссана – это его жизнь. Те 1,5 года после травмы, когда он не мог тренироваться, были для парня самыми тяжелыми. Он выражает благодарность всем, кто тогда был с ним рядом и поддерживал его.

"В 2010 году, когда я был на пике своей формы, я получил травму плеча в борьбе со спортсменом, который был тогда серебряным призером чемпионата мира до 21 года", - рассказал Ниссан.

В 2012-м, когда парень смог возобновить тренировки, он взял в Израиле все первые места, потом в Австрии второе место, а в Чехии - третье. А потом в свой день рождения в Греции он завоевал бронзу на Кубке мира.

Такие спортсмены, как Ниссан Давидов - молодые, трудолюбивые, упорные, умеющие преодолевать трудности, могут считаться гордостью и будущим спорта. Жаль только, что таким героям приходится работать по ночам, чтобы иметь возможность оплачивать себе поездки на соревнования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Лиепая
Лиепая
Internet Explorer
Internet Explorer