Горячие Новости

Облако тегов

Экспорт оружия из Израиля достиг рекордных показателей в 2012 году

Экспорт оружия из Израиля достиг рекордных показателей в 2012 году

По объему оборонного экспорта Израиля 2012 год стал рекордным. Как сообщает 23 июля министерство обороны, экспорт продукции военно-промышленного комплекса достигает 7, 473 миллиарда долларов.

Об этом сообщает Шамая Авиэли, начальник отдела экспорта в министерстве обороны и бригадный генерал запаса. По словам Israel Defense, объем оборонного экспорта в 2009 году составил 7,414 млрд. долларов, в 2010 году – 7,419 млрд., а в 2011 году объем экспортируемой продукции резко сократился и составил всего лишь 5,823 млрд. долларов.

Как говорит Авиэли, главная часть оборонного экспорта поставляется в страны Дальнего Востока. Системы противовоздушной обороны, включая зенитные ракеты, составляют от экспортированной продукции 25 процентов. 3 процента приходится на долю беспилотных летательных аппаратов.

15 июля газета «Гаарец» написала, что адвокат Итай Так подал против министерства обороны иск в Тель-авивский окружной суд. Адвокат требует назвать государственным инстанциям имена израильтян, занимающихся торговлей оружием. Как говорит Мак, его иск основан на законе, предусматривающем свободный доступ к информации.

Издание сообщает, что в 2012 году в Израиле действуют 6 784 экспортера оружия. Большинство – сотрудники 1 006 компаний, но 312 работают параллельно им. 19 000 разрешений было выдано в прошлом году на торговлю оружием, а на экспорт – 8 716.

А мировым лидером по экспорту оружия являются, конечно же, США – 30 процентов глобального экспорта вооружений пришлось на них. На втором месте – Россия (26 процентов), на третьем – Германия (7 процентов), на четвертом – Франция (6 процентов) и на пятом – Китай (5 процентов). Впервые за последние 20 лет произошла перестановка в ТОР-5 экспортеров оружия – до Китая на пятом месте была Великобритания. Во многом это связано с тем, что Китай массово поставляет оружие в Пакистан. Израиль же находится на шестом месте. В ТОР-5 крупнейших импортеров оружия входят только страны АзииИндия (12 процентов), опять же, Китай (6 процентов), Пакистан (5 процентов), Южная Корея (5 процентов) и Сингапур (4 процента).

В общей сложности на страны Азии приходится 47 процентов мирового импорта вооружений. А на арабские страны Персидского залива – 7 процентов мирового импорта. Страны Северной Африки увеличили объем закупок оружия в 4,5 раза. Самый эффективный же экспортер оружия, согласно отчету британской аналитической компании Jane's – это Израиль. Он постоянно расширяет свою долю рынка, хотя мусульманские страны и бойкотируют это.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Вентспилс
Вентспилс
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Маргилан
Маргилан
Львов
Львов
Знакомства
Знакомства