Горячие Новости

Облако тегов

Израиль заблокировал многомиллионную сделку с Турцией

Израиль заблокировал многомиллионную сделку с Турцией

Новости Ближнего Востока, Израиль. Правительство Израиля отказалось от многомиллионной военной сделки с Турцией. Речь идет о поставках разведывательных систем ВВС на сто сорок миллионов долларов.

Ранее между компаниями Elbit и IAI была достигнута предварительная договоренность, и первые системы должны были попасть в Турцию в течение нескольких месяцев, однако сделку забраковало израильское правительство. Причины блокировки не скрываются – это политические мотивы.

Сам контракт стороны заключили в 2009-ом году, однако в последние несколько лет отношения между этими двумя странами начали в значительной степени ухудшаться.

Разведывательные системы, которые должна была в итоге получить турецкая армия, заключаются в блоке наблюдения для истребителей – инфракрасные камеры и другое оборудование для наблюдения и обработки получаемой информации.

Израильские предприниматели уже завили в Минобороны своей страны, что блокировка сделки отрицательно скажется на их финансовом положении, и просят разрешения на ее возобновление. Кроме того они отмечают, что турецкая сторона может через суд добиться выплаты огромной компенсации по факту срыва оговоренных согласно контракту поставок.

Компании, которые могут пострадать от блокировки сделки, просят Минобороны самим погашать все неустойки, ведь компании в срыве сделки не виноваты. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
21 февраля
21 февраля
16 апреля
16 апреля
Енакиево
Енакиево
Король Испании
Король Испании