Горячие Новости

Облако тегов

В Иране производство обогащенного урана выросло в три раза

обогащение урана

Новости Ирана, Тегеран. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано сегодня сообщил, что за последнее время Тегеран утроил производство обогащенного урана, сообщает РБК-Украина.

Выступая на сессии Совета управляющих МАГАТЭ, начавшейся сегодня в Вене, Ю. Амано подчеркнул, что у мирового сообщества не развеялись сомнения в исключительно мирном характере ядерной программы Ирана: Тегеран не предоставил убедительных гарантий того, что он не имеет неучтенных ядерных материалов и что иранские ядерщики не проводят исследования по программам, о которых не извещено МАГАТЭ.

Ю. Амано напомнил представителям 35 стран-членов Совета управляющих, что в нынешнем году представители МАГАТЭ дважды встречалось с ответственными лицами Ирана, но так и не получили конкретных ответов на свои вопросы. Желание представителей международного агентства посетить ядерные объекты Ирана не нашло отклика у местных властей, подчеркнул генеральный директор МАГАТЭ.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V напоминают, что в январе Тегеран открыто объявил, что на подземном заводе Форду начали работу новые центрифуги иранского производства, которые повысили степень обогащения урана до 20 процентов. 15 февраля с.г. новое топливо было загружено в Тегеранский ядерный реактор (построенный, кстати, при помощи США), который используется для нужд здравоохранения и исследовательских программ в различных сферах – но исключительно мирных, как подчеркивают в Тегеране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Луганская область
Луганская область
Екатеринбург
Екатеринбург
15 октября
15 октября
Коста-Брава
Коста-Брава
Первый канал
Первый канал