Горячие Новости

Облако тегов

Индия готова обменивать продовольствие на иранскую нефть

Новости Ирана, Тегеран. Пока неназываемая частная иранская компания обратилась к правительству Индии с просьбой о поставках пшеницы «в очень крупных объемах». Потенциальный покупатель готов расплачиваться за поставку зерна нефтью, сообщает Iran.ru.

Министр торговли Индии Рахул Хуллар подтвердил эту информацию и сообщил, что это предложение в настоящее время изучается правительством его страны.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V считают, что таким «обходным путем» Тегеран пытается восстановить поставки продовольствия в страну, в котором Иран испытывает значительный дефицит. Несмотря на то, что за три десятка лет после Исламской революции производство аграрной продукции в стране увеличилось в 4,5 раза, сельское хозяйство пока не удовлетворяет внутренние потребности в полном объеме. Западные санкции всё-таки бьют по Тегерану: из-за уменьшения закупок нефти снижаются валютные поступления в госказну, которые, в свою очередь, шли на оплату импорта продуктов питания.

Нью-Дели также заинтересован в поставках иранской нефти в обмен на продовольствие и другие товары индийского производства, что снижает для страны стоимость «черного золота». В 2012 маркетинговом году в Индии соберут более 88 млн. тонн зерновых, что позволит значительно увеличить их вывоз за рубеж, в том числе и в Иран.

Стоит также отметить, что в январе 2012 года, по данным Wall Street Journal, Индия стала крупнейшим импортерам иранской нефти – рост по сравнению с декабрем 2011 года составил 37,5% (до 550 тыс. баррелей в сутки). Таким образом, Нью-Дели компенсировал большую часть той доли иранского экспорта нефти, которую сократил Пекин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
IPhone 5S
IPhone 5S
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
30 мая
30 мая
Социология
Социология