Горячие Новости

Облако тегов

Иранская валюта в один день обвалилась сразу на 15%

иранский риал

Новости Ирана, Тегеран. Вчера, 2 января, курс иранского риала обвалился по отношению к доллару США и другим мировым валютам на 14,8%, сообщает китайское информагентство Синьхуа.

В обменных пунктах Тегерана и других крупнейших городов страны за один американский доллар вчера давали 17,8 тысячи риалов. В то же время официальный курс риала к мировым валютам остается неизменным уже около года – 11,18 тысячи риалов за $ 1. Однако реальный рынок показывает совсем другие данные: за год иранская валюта подешевела более чем на 60%.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V видят причину резкого снижения реального курса национальной валюты в экономических санкциях, предпринятых Западом против Исламской Республики Иран. В конце ноября 2011 года США, Канада и Великобритания (позже к ним присоединились другие державы – Франция, Япония и пр.) ввели санкции, направленные на подрыв энергетического и финансового секторов иранской экономики. Французский президент Н. Саркози вообще предложил заморозить активы центробанка Ирана в западных банках и ввести эмбарго на экспорт иранской нефти.

Причиной столь жестких санкций в отношении Тегерана послужил доклад МАГАТЭ, в котором эксперты этой международной организации по атомной энергетике не исключили, что Иран продолжает разработку военных программ в области ядерной энергетики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
10 февраля
10 февраля
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта