Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы не могут вылететь из Египта - причины и последствия

Украинцы не могут вылететь из Египта - причины и последствия

Уже третьи сутки из египетской Хургады не могут выехать 150 украинцев, приехавших туда как туристы. Отметим, что еще во вторник, 4 июня 2013 года, все они должны были быть доставленными в Украину. Но по неизвестным никому причинам рейс Хургада – Киев был отменен.

Родственница одного из туристов сообщила, что вчера, 5 июня текущего года, к украинским туристам никто из представителей туркомпании “Анекс-Тур” не подходил и ничего им не говорили, следовательно – они ничего сами не знают. Также женщина рассказала, что у некоторых из “застрявших” в Хургаде украинских туристов уже закончился отпуск, а они все никак не доберутся домой. Помимо этого, украинские туристы находятся далеко не в лучших бытовых условиях, а их нервы уже на пределе срыва, добавляет женщина – родственница одного из украинцев.

Но что самое худшее, так это то, что сама компания “Анекс-Тур” абсолютно не идет на контакт с украинскими курортниками и не сообщает никаких подробностей причины задержки их вылета. С другой стороны, авиакомпания “Ютэйр-Украина”, самолет которой не смог вылететь во вторник, тоже никак не комментирует данную ситуацию.

А вот украинское посольство в Египте сообщило, что в Хургаду отправили специалистов-техников, которые смогут отремонтировать самолет для того, чтобы осуществить перелет. Но когда это будет сделано, в посольстве не сообщили.

Из-за проблем с "Аэросвит" многие украинцы не могут вернуться домой

По большому счету такое поведение туроператоров и агентов по отдыху стало уже достаточно привычным, вообще в настоящее время уже ничему нельзя удивляться, и с каждым днем услуги предоставляемые гражданам становятся все хуже и хуже.

Кстати такие форс-мажоры с авиаперелетами стали так же не редкостью. Уже не в первый раз граждане Украины вот так вот не могут вылететь домой из других стран. В настоящей ситуации с украинцами, застрявшими в Хургаде, сразу вспоминается январь нынешнего года, когда украинцы застряли в аэропортах Швеции, Узбекистане, в Израиле и Вьетнаме. Тогда весь сыр-бор произошел из-за финансовых проблем компании Аэросвит.  Дело в том, что сама авиакомпания заявила о себе кА о банкроте, ведь долг Аэросвита перед кредиторами на сегодняшний день является огромной суммой, а именно порядка четырех с половиной миллиардов гривен. Таким образом, суд который начался  от 29 декабря, явился причиной приостановления некоторых рейсов Аэросвита, в результате чего граждане Украины стали застревать в международных аэропортах. К тому на компанию Аэросвит подала иск и международная компания-авиаперевозчик «Интернациональный аэропорт «Борисполь», к слову они затребовали от Аэросвита ни много ни мало, сумму в 42 миллионов 497 тысяч гривен.

Но суды да дела, а страдают от этого всего простые, ни в чем не повинные граждане, которым, не смотря ни на что нужно заниматься своими делами, ходить на работы, лететь домой и жить своим привычным укладом, что сделать они не могут по причине каких то внутренних авиа-проблем. Конечно, в стороне не остаются другие авиакопании, которые так или иначе предоставляют посадочные места для несчастных украинцев, которые так и смогли попасть вовремя домой. Так, например, случилось 6 января текущего года, когда пятьдесят четыре украинца не смогли вылететь из аэропорта города Тель-Авив, что в Израиле. Благо, что уже 7 января, они благополучно вернулись домой, поскольку были отправлены рейсами других авиакомпаний. Аналогично произошло с украинцами и 5 января, когда порядка сорока украинцев не смогли вылететь из Стокгольма. Но в данной ситуации так же именно другие операторы авиаперелетов отправили граждан Украины домой уже в ночь с пятого на шестое января. Точно таким же образом вернулись на родину еще около восьмидесяти граждан Украины, которые шестого января застряли в аэропорте города Ташкент, в Узбекистане, они тоже не смогли вовремя попасть домой. Но другие авиалинии не остались в стороне и помогли украинцам совершить перелет на родину уже седьмого числа, только четверо были переселены в гостиницу, поскольку их вылет назначался на одиннадцатое число. Стоит отметить, что Департамент иностранных дел постоянно держит данную ситуацию на контроле и старается все же взаимодействовать с авиаперевозчиками для оказания помощи застрявшим в международных аэропортах, гражданам Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина