Горячие Новости

Облако тегов

В Египте арестован двоюродный брат Муамара Каддафи и бывшего посла Ливии

В Египте арестован двоюродный брат Муамара Каддафи и бывшего посла Ливии

По запросу Интерпола в Каире был арестован ближайший соратник покойного бывшего ливийского главы Муаммара Каддафи – двоюродный брат, которого зовут Ахмед Кадаф ад-Дам. Мужчину обвиняют в ряде преступлений против человечности, причем очередное правительство Ливии потребовало экстрадиции его на родину, именно там и предстанет он перед судом, - об этом стало известно экспертам раздела “новости мира” издания для инвесторов “Биржевой лидер”.

Органы правопорядка Египта попытались наложить арест на ад-Дама еще восемнадцатого марта, однако кузен свергнутого полковника в собственном доме в элитном районе Замалек забаррикадировался и отказался выходить. Исходя из некоторых данных, брат Каддафи открывал несколько раз по стражам порядка пальбу. Но в результате Ахмеду пришлось сдаться сотрудникам полиции в Каире по прошествии двух лет, проведенных в бегах: бежал Ахмед ад-Дам из охваченной революцией джамахирии Ливии еще в 2011 г.

Кроме этого, в Каире задержан был Али Мария - бывший посол Ливии в Египте, а также ряд других политических деятелей Джамахирии , все они обвиняются в финансовых злоупотреблениях у себя на родине, - передает международное агентство “Reuters”.

Отметим, что после свержения М. Каддафи в Ливии многократно возникали стычки при участии отрядов полевых командиров, которые пытались разделить сферы влияния. При всем этом после упадка режима Каддафи, осенью 2011 г., перебрались в соседний Египет сотни его сторонников.

Так, Муаммар Каддафи схвачен был и убит силами переходных властей при содействии военной поддержки НАТО двадцатого октября 2011 г.
Муаммар Каддафи
М. Каддафи – военный и государственный деятель Ливии; являлся фактическим руководителем Ливийской джамахирии, Председателем в Совете революционного командования; премьер-министром и Министром обороны Ливии; Генеральным секретарем Всеобщего Народного Конгресса; полковником.

Напомним, мировые СМИ продемонстрировали подробно кадры момента с известием о кончине Каддафи государственному секретарю США – Хиллари Клинтон, прокомментировавшая это словами: «Отличная новость».

Официальный член МИД Ирана – Рамин Мехманпараст, - говоря о смерти М. Каддафи, сказал: «Деспоты и угнетатели в течение всей истории кончали одинаково – бесславной гибелью». Исходя из его слов, и руководство, и обычные граждане Ирана обрадовались произошедшему в Ливии событию, а «тиран» Каддафи – обречен, так как права собственного народа игнорировал.

Владимир Путин кадры с пленным Муаммаром Каддафи называл «ужасными, отвратительными моментами расправы», «когда всему миру ТВ показало, как его убивали, всего в крови. Это ли демократия? Кто все это соверши? Беспилотниками, включая американские, был нанесен по его колонне удар”.

Видео: В Египте арестован двоюродный брат Муамара Каддафи и бывшего посла Ливии

Видео: Биржевой лидер.
В Египте арестован двоюродный брат Муамара Каддафи и бывшего посла Ливии
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Международные санкции
Международные санкции

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
курс евро
Рубль евро
курс юаня
Курс юаня: графики
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7