Горячие Новости

Облако тегов

В Египте захватили автобус с эстонскими туристами

Новости Египта, Каир. Банда вооруженных людей захватила автобус, в котором находились 20 жителей Прибалтики. Как передал эстонский телеканал ERR, они пробыли заложниками около девяти часов.

Экскурсионный автобус направлялся по маршруту Каир-Хугарда. Не доехав до пункта назначения 130 километров, автобус остановился. Вооруженные люди выставили на его пути заграждение. Пассажиров из салона автобуса не выпустили. Их продержали взаперти девять часов, при этом не давали ни еды, ни питья, ни какой-либо информации.

Отметим, что заложников отпустили также внезапно, как и задержали. Никто из находящихся в автобусе не пострадал. Выдвигали злоумышленники требования или нет, пока что неизвестно.

Эстонское министерство иностранных дел рекомендует путешественникам временно прекратить поездки по стране и ограничить отдых пределами курортов. В туристических фирмах перестали организовывать экскурсии в Каир, Луксор и путешествия на пароходе по Нилу. На подобные шаги решились ради безопасности отдыхающих. Не исключено, что данные меры могут снизить число желающих отдохнуть среди пирамид.

Автобусы на дорогах Египта захватывают не в первый раз. Аналогичный случай зафиксирован 19-го января. Заложниками стали пассажиры пяти автобусов, направлявшихся из Луксора в Хургаду. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Николаев
Николаев
Internet Explorer
Internet Explorer
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна