Горячие Новости

Облако тегов

В Египте отменяется режим ЧП, действовавший тридцать лет

Новости ЕгиптаДвадцать пятого января в Египте отменяется особый режим – ЧП, который действовал в стране свыше трех десятилетий. Ссылаясь на Хусейна Тантави – руководителя Военного совета – об этой новости сообщило Би-би-си.
Однако все наказания, которые предусматриваются режимом чрезвычайного положения, будут по-прежнему действовать по отношению к лицам, совершающим преступления, связанные с бандитизмом.

Особый режим, предусматривающий чрезвычайное положение, был введен в 1981 году в стране после того, как экстремистами был убит действовавший тогда президент Анвар Садат. Как только тогда пост президента занял Хосни Мубарак, он немедленно ввел этот режим.

После того, как в Египте произошел переворот, названный арабской весной, и к правлению пришли военные, они дали обещание режим ЧП, действовавший более трех десятилетий, отменить.

Приведет ли такое решение к стабильности в стране, трудно сказать. Ведь только совсем недавно - в декабре минувшего года – в результате очередных вспыхнувших беспорядков погибло десять человек и четыреста тридцать получили ранения. Были подожжены правительственные здания, причинен большой материальный ущерб частному и государственному имуществу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Nord FX
NordFX

Яндекс.Видео
30 января
30 января
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc