Горячие Новости

Облако тегов

В Египте отменяется режим ЧП, действовавший тридцать лет

Новости ЕгиптаДвадцать пятого января в Египте отменяется особый режим – ЧП, который действовал в стране свыше трех десятилетий. Ссылаясь на Хусейна Тантави – руководителя Военного совета – об этой новости сообщило Би-би-си.
Однако все наказания, которые предусматриваются режимом чрезвычайного положения, будут по-прежнему действовать по отношению к лицам, совершающим преступления, связанные с бандитизмом.

Особый режим, предусматривающий чрезвычайное положение, был введен в 1981 году в стране после того, как экстремистами был убит действовавший тогда президент Анвар Садат. Как только тогда пост президента занял Хосни Мубарак, он немедленно ввел этот режим.

После того, как в Египте произошел переворот, названный арабской весной, и к правлению пришли военные, они дали обещание режим ЧП, действовавший более трех десятилетий, отменить.

Приведет ли такое решение к стабильности в стране, трудно сказать. Ведь только совсем недавно - в декабре минувшего года – в результате очередных вспыхнувших беспорядков погибло десять человек и четыреста тридцать получили ранения. Были подожжены правительственные здания, причинен большой материальный ущерб частному и государственному имуществу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Севилья
Севилья
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Нефть
Нефть
Лимасол
Лимасол
Израиль
Экономика Израиля