Горячие Новости

Облако тегов

У Филиппин дрейфует круизный лайнер «Azamara Quest»

У Филиппин дрейфует круизный лайнер «Azamara Quest»

Новости Азии, Филиппины. Круизный лайнер «Azamara Quest», на борту которого находится около 600 пассажиров, лег в дрейф у филиппинского побережья после пожара, сообщает «Биржевой лидер».

Известно, что «Azamara Quest» вышел в море 28 марта, в среду, из Манилы и отправился в малайский порт Сандакан. 29 марта в машинном отделении судна произошел пожар, в результате которого 1 матрос получил ранения. Было потеряно управление лайнером, так как огонь повредил 2 двигателя. В настоящий момент судно дрейфует в море Сулу.

Береговая охрана Филиппин отправила в район, где произошел инцидент, спасательное судно. Кроме того, компания «Royal Caribbean Cruises», являющаяся владельцем лайнера, терпящего бедствие, направила ему на помощь буксир. По имеющейся информации, «Azamara Quest» был построен около 5 лет назад. Пассажировместимость судна составляет порядка 700 человек.

Стоит отметить, что с начала нынешнего года произошло уже несколько аварий на круизных лайнерах. 14 января близ острова Джильо (Италия) затонул круизный лайнер «Коста Конкордиа». Тогда погибли 30 человек, еще 2 до сих пор числятся без вести пропавшими. 27 февраля в машинном отделении лайнера «Коста Аллегра», который находился в водах Индийского океана, произошел пожар. С помощью буксира судно доставлено на Сейшелы, в результате инцидента никто не пострадал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
3 февраля
3 февраля
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО