Горячие Новости

Облако тегов

Глава Филиппин публично обматерил Обаму и пообещал проклясть

Глава Филиппин публично обматерил Обаму и пообещал проклясть
Президент Филиппин во время публичного выступления нецензурно выругался в адрес Барака Обамы, а также пообещал проклясть его.
 
Родриго Дутерте (Rodrigo Duterte) не понравилась критика президента США в адрес филиппинских властей касаемо их методов борьбы с наркоторговлей. Филиппинские власти очень жестко борются с этим незаконным бизнесом, не обращая внимания на человеческие жертвы. Например, за последние два месяца в этой стране жертвами борьбы власти с наркоторговцами стали 2,4 тысячи человек.
 
На пресс-конференции Дутерте жестко напомнил США, что его страна является независимым государством и никому, включая США, не нужно влезать в ее дела и указывать, как поступать. При этом президент Филиппин обматерил Обаму, также пообещав: «Я прокляну тебя!».
 
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Обама сейчас находится в Лаосе, куда сегодня должен прибыть и Дутерте. Планировалась их встреча, но теперь она под большим вопросом.
 
Обама через своих дипломатов попросил разузнать, будет ли президент Филиппин в нормальном состоянии, чтобы продуктивно поговорить, а если нет, то и встречи не будет.
 
Дутерте не первый раз позволяет себе нетактичные заявления. Недавно он обматерил посла США, попутно назвав его представителем нетрадиционной ориентации. А все по той же причине – посчитал, что Вашингтон вмешивается во внутренние дела его страны.
 
Читайте также: Обаму в Китае встретили с вопиющими нарушениями дипломатического протокола. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Audi A5
Audi A5
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Renault Sandero
Renault Sandero
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Opel Meriva В
Opel Meriva В