Горячие Новости

Облако тегов

С начала лета в Японии из-за аномальной жары погибли 200 человек

С начала лета в Японии из-за аномальной жары погибли 200 человек

Жара, которая буйствует в Японии с начала лета, унесла жизни двухсот человек. Как сообщают различные средства массовой информации, более сорока тысяч жителей страны были доставлены в медицинские учреждения с перегревами, а также с тепловыми ударами.

Центральное пожарное управление Японии, на плечи которого легли функции Министерства чрезвычайных ситуаций, объявило, что в одном только столичном регионе аномальная жара привела к смерти 119 граждан.

Из сводок погоды стало известно, что и сегодня невыносимо жаркая погода стоит в Токио. Столбики термометров зафиксировались на отметке плюс 35 градусов тепла.

Власти Японии призывают местных жителей обязательно включать кондиционеры, регулярно пить как можно больше воды, непременно надевать головные уборы и, что немаловажно, сократить время пребывания под палящими лучами солнца.

Напомним, что, как и обещали синоптики, последний месяц лета в Украине выдался по-настоящему жарким. А вот в Европе в это время "хозяйничают" дожди и даже ураганы.

Так, во Франции из-за сильнейшего ветра и грозы около пятидесяти тысяч домов оказались обесточены. Кроме того, более тридцати человек получили травмы из-за молний и падения деревьев.

В Бельгии удар непогоды на себя принял стадион футбольного клуба «Льерс» - ураган сильно повредил спортивную арену. В пригороде Антверпена пожарным пришлось сделать не менее сотни выездов, чтобы разобрать крыши сооружений, поврежденных рухнувшими деревьями.

Пострадал и город Тироль в Австрии. Здесь более четырех тысяч домов лишились электроэнергии из-за «проделок» урагана, а удары молний вызвали серию лесных пожаров. Нелегко пришлось и тем, кто хотел насладиться летним отдыхом на горных озерах: несколько лодок с людьми на борту были унесены ветром далеко от берега.

Минимум шесть жителей Хорватии стали потерпевшими в результате урагана, который налетел сразу после того, как жители страны пережили 40-градусную жару. Непогода коснулась севера и запада Хорватии, не оставив в стороне и Загреб. Местная пресса писала, что несколько десятков районов были обесточены, не говоря уже о бесконечном количестве сломанных билбордов, дорожных знаков, антенн, сорванной черепице, а также перевернутых мусорных баках и лодках. Буря также вызвала задержки в движении общественного и персонального транспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
10 мая
10 мая
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube