Горячие Новости

Облако тегов

Новый тренд косметологии Японии – терапия улитками

Новый тренд косметологии Японии – терапия улитками

Японские косметологи выдумали интересную косметическую процедуру, суть которой заключается в помещении на лицо клиентов улиток, которые своими медленными движениями делают массаж. При этом на кожу попадает выделяющаяся животными слизь, которая, как утверждают опрошенные женщины, очень хорошо освежает цвет лица, делает его ровным и увлажняет кожу.

Известная японская врач-косметолог Манаме Такамура уверяет, что этот новый вид косметических услуг является на удивление действенным для разглаживания кожи, удаления сухих, ороговелых частиц. Она также заявила, что именно слизь улитки дает такой замечательный омолаживающий эффект.

Эта новая косметическая услуга стала мега популярной среди женщин Японии. Они убеждены, что слизистый «крем» на самом деле имеет увлажняющие свойства и обогащает кожу нужными микроэлементами. Если в результате солнечных ожогов, или по другим причинам, кожа стала сухой, улитки помогут активизировать процесс возобновления, регенерации кожных клеток.

Для одной массажной процедуры берут пять однолетних улиток одновременно. Но нельзя делать больше одной процедуры в день одними и теми же животными. К тому же время их пребывания на лице клиента во время процедуры составляет всего-навсего пять минут, а все другое время животные отдыхают от «работы».

В качестве питания для улиток используют исключительно органические овощи. По словам Манаме Такамура, они очень любят морковку. Температура в помещении, где живут улитки стабильно приблизительно 20 градусов по Цельсию. И японские косметологи считают, что они делают для маленьких массажистов просто райские условия.

Терапия массажем улиток делается в комплексе с массажем и масками для лица. Возможно не везде так признают лечебные свойства слизи моллюсков, но в Японии в них верят уже очень давно. А цена на маску из слизи подтверждает уверенность японских женщин в эффективности этой косметической процедуры, она составляет больше $100.

Но не только в Японии тысячелетиями используют моллюсков для удаления морщинок и лечения проблем с кожей. До наших времен сохранились записи знаменитого древнегреческого ученого и врача Гиппократа, в которых есть рецепт лечения воспалительных процессов кожи. По его словам, необходимо размельчить мясо улиток, смешать с кислым молоком и приложить к проблемному участку. Через некоторое время, воспаление должно утихнуть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Xbox 720
Xbox 720
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Биография Анастасии Волочковой
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)