Горячие Новости

Облако тегов

Кому и почему премьер Японии грозит роспуском парламента?

премьер Японии

Новости Японии, Токио. Глава правительства Японии Ёсихико Нода пригрозил, что если до конца текущей недели между тремя ведущими политическими партиями страны не будет достигнуто консенсуса о реформе налоговой системы, то правительство подаст в отставку, и тогда нижнюю палату национального парламента ждут досрочные выборы, сообщает Азиатский репортер.

Речь идет о законопроекте правительства, в котором предусматривается повысить с 2014 года потребительский налог с нынешних 5 проц. до 8 проц., а в 2015 г. – до 10 проц. Без дополнительных вливаний в госбюджет, считают в правящей Демократической партии, восстановление национальной экономики после разрушительного землетрясения и цунами в марте 2011 г. будет затруднено.

Оппозиционные политические силы во главе с Либерально-демократической партией в целом поддерживают инициативу правительства, однако требуют одновременного реформирования системы социального обеспечения в стране. Каждая из сторон переговоров жестко отстаивает свою позицию, но премьер-министр считает, что время для дискуссий истекло и крайний срок для начала налоговой реформы уже не за горами. Если политические оппоненты не прислушаются к голосу разума, заявил Ё. Нода, он готов поставить на карту свою политическую карьеру, потребовав голосования в парламенте во вопросу о вотуме доверия правительству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
2 июня
2 июня
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»