Горячие Новости

Облако тегов

Банк Японии пока не станет поддерживать экономику

Банк Японии

Новости Японии, Токио. Программа закупки активов не будет расширена. Об этом было решено на двухдневном заседании Комитета по монетарной политике Банка Японии. По данным «Вести», базовая процентная ставка оставлена без изменения в диапазоне от 0 до 0,1 процентных пункта.

В своем сообщении японский регулятор отметил, что экономика страны оказалась перед сложной задачей – преодолеть дефляцию и вернуть на путь устойчивого экономического развития при сохранении ценовой стабильности.

При этом Центробанк Японии обращает внимание, что долговой кризис Европы может негативно сказаться на японской экономике. Регулятор страны Восходящего солнца намерен пристально наблюдать за происходящим и выражает готовность принять в случае необходимости соответствующие меры.

Главный экономист NLI Research Institute Ясухиде Яджими утверждает, что регулятор Японии улучшит программу поддержки экономики уже в июле, если макроэкономическая ситуация будет все также идти на ухудшение. Вполне возможно, что монетарные власти вернуться к практике интервенций на валютном рынке, если котировки японской валюты перешагнут отметку 77 иен за доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Банк
Банк
17 августа
17 августа
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Фамагуста
Фамагуста
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»