Горячие Новости

Облако тегов

Токио больше не самый дорогой город в мире

Токио

Новости Японии, Токио. Самым дорогим городом мира впервые стал Цюрих в Швейцарии, подвинув на второе место столицу Японии - Токио. И это на фоне существенного прироста цен многих австралийских и азиатских городов.

Журнал Economist, который и заказал проведение исследования рынка 160 товарных предложений и услуг, а так же около 400 ценовых категорий на них, отмечает, что большая часть европейских городов на данный момент остаются самыми дорогими для проживания. Экономическое исследование, которое проводит редакция издания вот уже 20 лет, охватило 140 городов из 93 стран на всех континентах, в 50 самых дорогих успешно ворвалось 24 города Европейского Союза.

А это может означать, что в странах с успешно развитой экономикой обыкновенным гражданам приходится платить за все гораздо более высокую стоимость, чем в странах с развивающейся или отстающей экономикой. Стоит отметить, что в десятку самых дорогих городов вошли Женева, Осака, Кобе, Сидней, Мальбурн, Сингапур, Осло, Париж и Франкфурт.

Порадовать скромностью запросов может Нью-Йорк. Он остановился на 47 позиции и цены в «Яблоке» в этом году ниже цюриховских на 70%. Эксперты связывают эту ситуацию с тем, что на фоне падения евровалюты и доллара, швейцарский франк, наоборот, укрепляется, а это в 2011 году повлекло за собой повышение цен на 34%.

Вместе с тем, Лос-Анджелес (США), Москва (Россия) и Шанхай (Китай) разделили между собой 42 место в списке самых дорогих городов мира. Жизнь канадцев в Ванкувере несколько дороже, чем россиян в Москве – город занял 37-ю позицию и стал самым дорогим в Северной Америке.

Дели, Мумбаи, расположенные в Индии, Мускат в Омане, Карачи в Пакистане и непальский город Катманду отметились в рейтинге ТОП-100 самых дорогих городов мира на нижних позициях, и обеспечивают относительно недорогую жизнь своим гражданам в сравнении с дургими городами мира. Впрочем, это продиктовано не столько высокой покупательной способностью местной валюты, сколько финансовыми возможностями тамошних горожан, которые не могут похвастать высокими доходами.

В рейтинге «25 самых лучших городов мира», составленного британским журналом Monocle, швейцарский Цюрих в прошлом году занял после Хельсинки вторую позицию. А по безопасности этот город, как утверждают эксперты международной компании Mercer, в 2011 году находился в четверке европейских лидеров – вместе с Люксембургом, Берном и Хельсинки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
2 мая
2 мая
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

SFX Markets
31 марта
31 марта
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич