Горячие Новости

Облако тегов

За год после землетрясения Япония восстановит 1/5 сельхозугодий

Новости Японии. К первой годовщине сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним гигантского цунами, уничтоживших тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий на северо-востоке Японии, могут быть восстановлены не более 20% разрушенных полей и плантаций, сообщает Взгляд.

В трех японских префектурах около 20,5 тысяч гектаров сельхозугодий оказались засолены морской водой, покрыты грязью и мусором. Но, несмотря на все усилия аграриев и спасателей, к марту 2012 года, когда наступит первая годовщина природного катаклизма, может быть очищено в лучшем случае 4,3 тысячи гектаров.

Земли сельскохозяйственного назначения могут быть полностью очищены, по прогнозам специалистов, за три года. А ликвидировать все последствия Великого землетрясения Восточной 
Японии, как называют мартовскую катастрофу, придется около 30 лет. Если прибавить необходимость демонтажа ядерных реакторов и выемку радиоактивного топлива, то срок возвращения к status quo займет четыре десятилетия.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке о. Хонсю 11 марта 2011 года. Вслед за разрушительными подземными толчками на побережье обрушилось цунами высотой более 30 метров. Количество погибших и пропавших без вести от природной напасти превышает 19 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Марбелья
Марбелья
Мой круг
Мой круг

Республика Таджикистан
Реалити-шоу
Реалити-шоу