Горячие Новости

Облако тегов

Как отреагировала Япония на рекордно высокий курс иены?

Япония

Новости Японии, Токио. Глава министерства финансов Японии Дзюн Адзуми с тревогой отзывается о растущем курсе иены, который установил новый рекорд на бирже в Нью-Йорке. Как утверждает министр, подобное явление объяснимо исключительно спекулятивными движениями.

На Нью-Йоркской бирже курс иены к доллару составил 75,73. Таким образом, был побит рекорд соотношения японской валюты к американской. Япония по этому поводу не замедлила выразить свое беспокойство.

Министр Дзюн Адзуми предупредил, что подобные спекулятивные действия в случае необходимости вынудят правительство принять решительные меры. Именно таким был ответ финансиста на вопрос о том, стоит ли рынку ожидать валютных интервенций, объясняет Биржевой лидер.

Стоит отметить, что представители бизнеса Японии также не скрывают все возрастающую тревогу в связи с ситуацией на валютном рынке. Японцы выдвигали предположение, что рубеж в 75 иен может стать для страны роковым: в случае его преодоления Страна восходящего солнца рискует остаться без производственных мощностей.

РИА Новости напоминают, что процессы на бирже непосредственно влияют на производственный сектор. Ведь в случае роста иены увеличивается и себестоимость продукции этой страны, ориентированной на экспорт. Кроме того, репатриированная прибыль компаний от продаж за рубежом уменьшается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
26 марта
26 марта