Горячие Новости

Облако тегов

Как отреагировала Япония на рекордно высокий курс иены?

Япония

Новости Японии, Токио. Глава министерства финансов Японии Дзюн Адзуми с тревогой отзывается о растущем курсе иены, который установил новый рекорд на бирже в Нью-Йорке. Как утверждает министр, подобное явление объяснимо исключительно спекулятивными движениями.

На Нью-Йоркской бирже курс иены к доллару составил 75,73. Таким образом, был побит рекорд соотношения японской валюты к американской. Япония по этому поводу не замедлила выразить свое беспокойство.

Министр Дзюн Адзуми предупредил, что подобные спекулятивные действия в случае необходимости вынудят правительство принять решительные меры. Именно таким был ответ финансиста на вопрос о том, стоит ли рынку ожидать валютных интервенций, объясняет Биржевой лидер.

Стоит отметить, что представители бизнеса Японии также не скрывают все возрастающую тревогу в связи с ситуацией на валютном рынке. Японцы выдвигали предположение, что рубеж в 75 иен может стать для страны роковым: в случае его преодоления Страна восходящего солнца рискует остаться без производственных мощностей.

РИА Новости напоминают, что процессы на бирже непосредственно влияют на производственный сектор. Ведь в случае роста иены увеличивается и себестоимость продукции этой страны, ориентированной на экспорт. Кроме того, репатриированная прибыль компаний от продаж за рубежом уменьшается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Нукус
Нукус
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Алчевск
Алчевск
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич