Горячие Новости

Облако тегов

Объём промышленного производства в Японии в мае 1.3 % (0)


www.yandex.ru

31.05.2010 года в 03.50 по МСК вышли данные по предварительному объёму промышленного производства в Японии в мае.

Фактически: 1.3% , Прогнозировалось: 2.6%, В апреле: 1.2%

Prelim Industrial Production – Предварительный индекс промышленного производства Японии
является итоговой суммой всего произведённого продукта как для внутреннего рынка, так и в экспортном варианте в промышленном, добывающем и коммунальном секторах, за исключением сельскохозяйственных продуктов, товаров, произведённых в госсекторе, транспортные, финансовые, услуги связи и товары ввезённые по импорту. Поскольку индекс выходит дважды: на 15-й день и на 30-й, то сегодня мы видим уточнённые данные за май месяц.

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex-V отмечает, что уже второй месяц подряд наблюдается прирост в объёмах производства, хотя данные выходят хуже прогноза, что негативно сказывается на поведении курса иены по мнению аналитиков. Согласно системе анализа МФ мы можем говорить о том, что иена в настоящий момент находится в коррекционном движении против доллара. Посмотрим на графики объёма производства и курса иена\доллар:

 

Любопытно отметить, что во втором секторе при резком снижении объёмов производства рост курса иены продолжается, видимо это происходит из-за несовпадения рабочих циклов индекса и курса. Некоторая стабилизация и переход иены в медвежью коррекцию мы видим лишь в 4 секторе.

Индекс выпускается Министерством Экономики, Торговли и Промышленности Японии ( Ministry of Economy, Trade and Industry - METI) и выходит на 30 день после отчётного периода.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
4 января
4 января

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Франция
Франция
Дом-2
Дом-2. Главное