Горячие Новости

Облако тегов

Коронавирус MERS в Южной Корее стал причиной смерти 20 человек

Коронавирус MERS в Южной Корее стал причиной смерти 20 человек

В Южной Корее коронавирус MERS унес из жизни уже 20 человек. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на информагентство Рёнхап. Эти данные приводят в Министерстве здравоохранения Южной Кореи.

Число жертв от коронавируса MERS достигло 20 человек, хотя ранее сообщалось о 19 погибших. В то же время этим вирусом заражены 162 человека. Только в Южной Корее под карантинный режим предписаны 6,5 тысячи человек.

В Министерстве здравоохранения информируют, что большинство людей было заражено в Сеульском медицинском центре Samsung (Seoul Samsung Medical Center). Именно здесь были зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом MERS. Эксперты называют причину быстрого распространения вируса отсутствие эффективных мер по предотвращению передачи вируса от заболевших к врачам, а впоследствии и остальным пациентам больницы. Как выяснилось, вирусом был инфицирован и шофер скорой помощи данной больницы, однако он, несмотря ни на что, продолжал свою работу. Это и стало причиной дальнейшего быстрого распространения вируса.

В оздоровительном ведомстве составили список больниц, где проходили лечение инфицированные вирусом БВРС-КоВ/MERS люди. В список включены наименования 84 больниц. В Министерстве пришли к выводу, что причиной заражения стало запоздалые меры по изоляции первых заболевших этим вирусом.

Но впоследствии появилось сообщение о заражении человека вирусом вне стен медицинского учреждения. А это значит, что есть большие риски распространения инфекции и нужны меры для предупреждения.

Однако врачи сообщают, что на ранних стадиях нельзя определить симптомы заболевания. Больше всего подвержены заражению люди с ослабленным иммунитетом, диабетом, почечной недостаточностью и хронической болезнью легких. При этом пока в мире не разработана вакцина от этого опасного вируса.

Вместе с тем не только на Востоке, но и в Европе выявлено заражение коронавирусом. Так, в Германии была зафиксирована первая жертва вируса MERS. К тому зафиксированы инфицированные вирусом больные в Иране и США. Так, 65-летний мужчина, проживающий на территории федеральной земли Нижняя Саксония, заразился вирусом в Абу-Даби. Врачи были уверены в том, что мужчина справится с вирусом, но впоследствии оказалось, что коронавирус является смертельным. При этом это событие произошло 6 июня, однако Европа узнала о зараженном больном только сейчас.

Случаи заражения коронавирусом в мире.

Отметим, что впервые коронавирус MERS был обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии. В Южной Корее первый зараженный коронавирусом был зарегистрирован 20 мая. Гражданин заразился вирусом во время поездки по Ближнему Востоку. Менее, чем за месяц, число зараженных достигло до 160 человек. И уже 20 человек погибли от этого опасного вируса.

Примечательно, что на начальной стадии по симптомам нельзя определить коронавирус. Инкубационный период болезни составляет 14 дней. Заболевание по симптомам не отличается от простой простуды. Впоследствии начинается лихорадка, кашель, пневмония, и вирус приводит к почечной недостаточности. При этом смертность при заражении коронавирусом достигает 36-40%. Ученые пока не могут выяснить механизм распространения вируса. По всей вероятности, заражение может быть при тесном контакте с больным человеком.

В мае еще два человека, зараженные коронавирусом MERS, были обнаружены в Иране, в провинции Керман. При этом экспертам не удалось выяснить причину заражения двух жителей Ирана. В Министерстве здравоохранения Ирана предположили, что причиной заражения могло стать массовое возвращение иранских паломников в Саудовскую Аравию. В связи с этим власти страны предпринимают усиленные меры в связи со священным для мусульман месяцем Рамадан.

За месяц три случая заражения коронавирусом были зафиксированы в США. В частности, инфицированные находились в штатах Индиана, Иллинойс и Флорида. Как выяснилось, двое американцев заразились при зарубежных поездках, а третий заразился во время общения с жителями Индианы. Но в Америке смертельный исход не был зафиксирован. Как полагают врачи, жителям организм этих людей смог выработать необходимые антитела. Но не всегда можно быть уверенным в том, что можно вылечиться от коронавируса. Ярким тому примером стал случай с гражданином Германии.

Пока вакцина от коронавируса не разработана. Но ученые прилагают максимум усилий, чтобы найти путь борьбы с этим вирусом. Так, в Южной Корее врачи двух зараженных пациентов пытаются лечить введением в их организм плазмы крови выздоровевших больных.

Специалисты полагают, что, как и в случае с вирусом SARS, удастся снизить смертность на 23%. Однако пока эффективность данного механизма не доказана. Ученые пока делают попытки найти путь лечения от этого вируса. На данный момент все эти попытки носят экспериментальный характер.

Всемирная организация здравоохранения, несмотря на быстрое распространение вируса, не пытается ограничивать туристические и торговые контакты со странами, в которых был обнаружен коронавирус. Но вместе с тем в ВОЗ отмечают риски дальнейшего быстрого распространения опасного вируса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Елгава
Елгава