Горячие Новости

Облако тегов

Не все российские альпинисты согласились уехать из Пакистана

Не все российские альпинисты согласились уехать из Пакистана

Альпинист из России Алексей Косяков отказался эвакуироваться с места, где произошел теракт в Пакистане. Об этом в интервью агентству “Р-Спорт“ заявил исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников.

Напомним, что трагедия произошла в районе горного курорта Фэйри-Мидоуз. Вначале появились сообщения, что от 10 до 12 вооруженных человек в форме сотрудников правоохранительных органов проникли в отель, вывели десятерых туристов на улицу и расстреляли. Затем посол Украины Владимир Лакомов в интервью агентству РИА "Новости" сообщил, что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат, а не в отеле. Во вторник количество находящихся в зоне теракта россиян достигло 15.

Овчинников также отметил, что вторая группа, находящаяся дальше от зоны теракта, и где находятся шестеро россиян, не выходит на связь с ФАР. Вместе с тем, согласно косвенной информации, альпинисты также передумали эвакуироваться. Кроме того, вторая группа россиян, которых насчитывалось шесть человек, клятвенно пообещала вернуться в Исламабад, после чего с ними пропала связь. Однако российские эксперты объясняли это тем, что по дороге отсутствовала мобильная связь. Поступила также косвенная информация о том, что кто-то из этой группы выходил в социальные сети и сказал, что они передумали возвращаться и приняли решение остаться.

Напомним, ранее восемь российских альпинистов были эвакуированы из района, в котором произошло нападение на туристов. Альпинистов доставили в Исламабад.

В Пакистане и далее ведутся совместные действия посольства России и пакистанских властей с целью оказания помощи российским гражданам, находящимся в Гилгит-Балтистане, в котором было совершено нападение вооруженных преступников на группу иностранных альпинистов.

В понедельник, 24 июня, группу альпинистов, состоявшую из восьми граждан России, успешно эвакуировали из Гилгита, после чего специальным рейсом их было доставлено в Исламабад. В настоящее время решается вопрос об их возвращении на родину.

Ранее стало известно, что вооруженные боевики напали на международный лагерь альпинистов в ночь на воскресенье на горном курорте близ горы Нангапарбат. В результате инцидента убили 10 туристов, россиян среди них не было. После происшествия туристы из России, которые там находились, попросили, чтобы их эвакуировали из Пакистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль