Горячие Новости

Облако тегов

Пхеньян согласился на посредничество Китая в переговорах с Южной Кореей

Власти КНДР наконец согласились на посредничество Пекина в переговорах с Сеулом, направленных на снижение напряженности на Корейском полуострове, сообщает авторитетная общенациональная газета Японии «Асахи Симбун», пишут Ведомости.
 
Анонимный источник из дипломатических кругов поведал журналисту японского издания, что переговоры между Пхеньяном и Пекином могут стартовать уже в конце апреля – после того, как закончатся совместные масштабные военные маневры Южной Кореи и Соединенных Штатов. Наиболее вероятной фигурой, которая может возглавить переговоры с китайской стороны, источник называет представителя КНР на шестисторонних переговорах по ядерному разоружению на Корейском полуострове У Давэя. На следующей неделе У Давэй планирует посетить США, так что он может получить специальное послание от Вашингтона для властей Северной Кореи.
 
Ранее мировые информационные агентства неоднократно сообщали, что КНДР несколько раз отвергала предложение Пекина стать посредником в переговорах Пхеньяна с Сеулом.
 

Напряженность на Корейском полуострове с конца марта с.г. вышло на очень высокую ступень военной угрозы. Пхеньян даже объявил, что разрывает соглашение о перемирии с Южной Кореей и «входит в состояние войны» с южным соседом. К границе с Южной Кореей армия КНДР передислоцировала несколько мобильных установок для запуска баллистических ракет. Вплоть до 15 апрелядня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена – мир ожидал запуска северокорейских ракет. Риторика государственных теле- и радиостанций Северной Кореи была весьма воинственной в этот период: последователи идей чучхэ грозились уничтожить не только Южную Корею, но и военные базы США на тихоокеанских островах Окинава и Гуам и даже нанести ракетный удар по самой Америке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Львовская область
Львовская область
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон